当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

新冠疫情与世界格局 | 清华五道口金融EMBA“师友沙龙”讲座预告

时间:2020-06-16 10:05:00来源:清华五道口金融EMBA作者:中国MBA网点击:

新冠疫情与世界格局 | 清华五道口金融EMBA“师友沙龙”讲座预告


新冠肺炎病毒的全球流行,给世界各国的政治经济与外交造成了严重的负面影响,进而也将对国际关系发展与格局走向产生深远影响。作为一种非传统安全的威胁因素,新冠疫情将在大国博弈中扮演什么角色?将对中国及东南亚国家和地区带来怎样的影响?将如何塑造新的国际形势?
 
清华五道口金融EMBA中心特别邀请新加坡国立大学(NUS)李光耀公共政策学院(LKYSPP)院长及李嘉诚经济学荣誉教授柯成兴做客金融EMBA师友沙龙,与听众们就新冠疫情与国际关系进行分享。
 
 
活动详情
 
时间2020年6月19日(周五)19:00-20:30
 
分享嘉宾:
 
柯成兴是新加坡国立大学(NUS)李光耀公共政策学院(LKYSPP)院长及李嘉诚经济学荣誉教授。他目前的研究对于世界秩序采取了一种经济方面的分析角度,即世界秩序的供应与需求:一方面,世界超级大国可以提供何种国际系统;另一方面,国际社会需要何种世界秩序。柯以此角度来分析国际力量的转换、东方的崛起、地区秩序以及国际力量关系模型。柯是《国际经济重心的转移》的著作者。他于2013年进行了第三场伦敦政治经济学院-新加坡国立大学(LSE-NUS)演讲,于2012年、2014年和2016年分别在TED大会上进行了演讲,并在2011年伦敦政治经济学院大问题讲座上做首次演讲。柯曾是麻省理工学院的助理教授,随后成为伦敦政治经济学院经济学和国际发展学系教授,兼伦敦政治经济学院东南亚研究中心负责人。同时,他也曾任职伦敦政治经济学院经济系主任,以及马来西亚国家经济咨询理事会成员。2016年以来,他的个人博客入选“世界100个顶尖经济学博客”。柯的研究由国库控股研究所、麦克阿瑟基金会、英国国家学术院、英国经济和社会研究协会以及安德鲁•梅隆基金会资助。柯的著作涉及一系列话题,包括时间序列计量经济学、空间计量经济学、收入不平等、经济收敛和增长、通货膨胀、新科技以及经济波动的来源等
 
参与方式
 
-金融EMBA学生及校友敬请关注群内邀请链接实名登录
 
-本场校友活动开放名额面向非校友听众,请长按识别二维码,填写相关信息报名。报名成功,将有学院老师与您联系。