当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

清华五道口金融EMBA“师友沙龙”预告——新基建风口下的智慧城市机遇

时间:2020-06-30 11:30:00来源:清华五道口金融EMBA作者:中国MBA网点击:

新基建风口下的智慧城市机遇 | 金融EMBA“师友沙龙”预告

2020年是数字新基建元年,同时也是疫情之年。5月22日的《2020年国务院政府工作》报告中,提出要重点支持“两新一重”建设,新基建便是其中一新,其本质是5G、人工智能、数据中心等信息数字化的基础设施建设。

新冠疫情的常态化,使得新基建和智慧城市的建设变得尤为重要。只有加速新基建的规划落地,才能为推进智慧城市建设注入新的动力。相信在大数据和人工智能的协助下,我们能够精准预测疫情数据和复工复产进度,为城市及时应对突发公共卫生情况、准确把握战疫工作全局发挥了独特作用。

本次师友沙龙,我们特别邀请了 平安集团党委副书记、平安集团智慧城市发展委员会常务副主任兼智慧办主任杜鹏做客师友沙龙,为同学们分享《新基建风口下的智慧城市机遇》。

活动详情

时间2020年7月5日(周日)20:00-21:30

分享嘉宾:


杜鹏 

嘉宾简介:杜鹏,中共党员,重庆大学博士研究生、管理学博士,工程师、经济师。现任平安集团党委副书记、集团智慧城市发展委员会常务副主任兼智慧办主任。曾任深圳市政府党组成员,前海深港现代服务业合作区管理局(前海湾保税港区管理局)局长、党组副书记,兼中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会常务副主任、党组副书记,第六届市委委员。

参与方式

-金融EMBA学生及校友敬请关注群内邀请链接实名登录

-本场校友活动开放名额面向非校友听众,请长按识别二维码,填写相关信息报名。报名成功,将有学院老师与您联系。

活动详询010-6279 7425


      企业故事:平安智慧城市

从2018 年开始,平安开启了“金融+生态”的新格局。如果说20年前做智慧城市,技术条件不满足;10年前,市民需求还不是很强烈的话,那现在时机正好,政府部门、市民都有需求,而且认为是必须的。

作为“金融+生态”的主要载体,平安智慧城市以“优政 、兴业、惠民”为目标,以“智慧、智理、智效”为理念,用科技手段提高政府效率和市民体验。传统科技公司的做法是“你提需求,我来实现”,现在平安可以告诉客户,“你们可能需要什么,我可以帮你们做完整的解决方案,并且可能超出预期”。在平安智慧城市成立至今短短近两年时间里,平安已经在智慧城市方面做了20多条业务线,更在2020 年全球抗击新型冠状病毒肺炎疫情的大考中交出优异答卷。疫情面前,平安与政府联手不断打出“组合拳”,用“科技堡垒”扛起了“硬核”担当,为实现疫情防控和复工复产提供可靠保障。