当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

上海交大安泰MBA直播预告丨第一财经科创大会“工业互联网搭上5G快车”圆桌论坛

时间:2020-07-24 08:10:34来源:上海交大安泰MBA作者:中国MBA网点击:

直播预告丨第一财经科创大会“工业互联网搭上5G快车”圆桌论坛

7月22日-24日,由上海交通大学安泰经济与管理学院作为学术支持单位的第三届第一财经科创大会即将举办,并通过连续三天线上论坛的方式呈现。


7月24日下午14:30,上海交通大学安泰经济与管理学院副院长刘少轩将作为当日第二场次论坛嘉宾,与四位行业嘉宾一起参与“工业互联网搭上5G快车”主题圆桌论坛。欢迎通过第一财经App及官网准时收看,共探科技创新。


作为“新基建”重要领域之一,工业互联网正迎来多方加速布局。5G作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向,开启了万物互联的数字化新时代,工业互联网是5G最主要的应用场景。“5G+工业互联网”将是产业融合的重要方向,二者的融合将进一步促进各生产要素间的高效协同,助力企业实现数字化转型升级。万亿级市场空间之下,机遇与挑战并存。当前“5G+工业互联网”探索仍处于发展初期,面临传统制造企业内网改造困难,跨界融合仍不充分问题。此外5G刚刚迈入商用环节,技术产业生态尚未成熟,5G工业芯片和模组还未批量商用,关键技术和标准建设尚需解决。