当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

抢位 | 上海高级金融学院SAIF陈歆磊教授公开课:互联网下半场及在线新经济的思考与展望 8/22

时间:2020-08-20 08:06:00来源:上海高级金融学院SAIF作者:中国MBA网点击:

抢位 | 金融MBA教授公开课:互联网下半场及在线新经济的思考与展望 8/22

 
 
互联网的上半场落幕,随着新兴技术的进一步发展,移动互联网、智联网、物联网、人工智能一一涌现,互联网下半场已经来到!互联网的下半场,新业态持续涌现、腰部企业逐渐壮大、互联网加速向各行业渗透……在线经济正迎来一个新的“开局”。
 
互联网下半场,拼技术,拼创新,拼内容,拼用户,拼渠道……一切皆是分享,一切皆可社交。
 
互联网下半场,奇迹每天都在被创造,传统商业模式每天都在被颠覆。在线新经济的互联网前浪与后浪们逆势上扬的同时,也随之产生诸多的问题。站在新风口,更需要理性的反思与展望。对此,8月22日,上海交通大学上海高级金融学院市场营销学教授陈歆磊将受邀做客SAIF金融MBA教授公开课上,从学术和实践两个维度,与大家分享观点。
 
 
时间&地点
 
 
 
 
 
8月22日 13:30~16:00
上海交通大学上海高级金融学院(淮海西路211号)
 
活动议程
 
 
 
 
 
13:00-13:30
签到及交流
13:30-15:00
SAIF金融MBA 项目解析
15:00-16:00 
教授公开课
陈歆磊:互联网下半场及在线新经济的思考与展望
 
教授简介
 
 
 
 
 
陈歆磊
上海交通大学上海高级金融学院市场营销学教授
 
陈歆磊教授加入SAIF之前曾任长江商学院市场营销学教授及品牌研究中心主任、英属哥伦比亚大学尚德商学院(Sauder School of Business, University of British Columbia)市场营销系副教授及Finning Junior讲席教授。他在1994年获清华大学学士学位,2005年获明尼苏达大学商学院博士学位。
 
陈歆磊教授对产业经济学,市场竞争,消费者选择与营销策略等领域有很深的造诣。他的研究方向集中在定价,品牌,营销渠道及广告促销。陈歆磊教授曾在国际一流学术刊物 Journal of Marketing Research和 Marketing Science上发表多篇文章。他是美国营销科学学会Sheth基金会2004年度博士联合会会员,并获得美国营销科学学会2009年度青年学者奖(MSI 2009 Young Scholar)陈歆磊教授对业界的研究也颇有建树。他的文章发表于《财经》等主流媒体,研究领域涉及电商及多渠道管理,互联网商业模式,及社交网络营销。他同时是《FT中文网》,《财富中文网》,《华尔街日报中文版》的专栏作家。他主要讲授MBA、研究生和博士生课程,包括“营销战略”及“价格策略”,以及EMBA和企业培训等课程。
 
更多精彩
 
 
 
 
 
【培养体系解析】
解读SAIF金融MBA培养体系,2021最新的招生政策、帮你建立MBA项目的选择标准;帮助考生挖掘个人优势与解读SAIF金融MBA的链接,规划未来的职业。
【奖学金发布】
高金FMBA致力于培养通晓现代金融知识的复合型管理人才,为了鼓励优秀人才报考高金FMBA,面向2021级考生奖学金增加至近2800万元,覆盖约70%在职制考生-上海班、100%全国班在职制考生和100%全日制考生。鼓励在专业领域取得优异成绩,并在行业表现优异的专业人士申请SAIF金融MBA,更增设逾百万元的产业竞争力奖学金,以支持和鼓励来自产业的优秀申请人。