当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

北京第二外国语学院 2020级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式圆满举行

时间:2020-09-30 11:27:13来源:作者:中国MBA网点击:

2020年9月26日上午9:00,北京第二外国语学院2020级MTA MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式于线上顺利举行。

 
  新的学期,新的开始,2020年9月26日上午9:00,北京第二外国语学院2020级MTA/MBA开学典礼暨产业导师聘任仪式于线上顺利举行。
 
  出席开学典礼的领导与嘉宾有:北京第二外国语学院校长、MTA/MBA教育指导委员会主任校长计金标教授,副校长程维教授,校长助理、中国文化与旅游产业研究院院长邹统钎教授,研究生院院长郑承军教授,新聘的八名产业导师(杨学成、胡东、徐建娟、于圣臣、杨海军、乐小峰、贾超、束菊萍),以及MTA/MBA教师代表,2019级、2020级MTA/MBA研究生,2019级、2020级国际MBA研究生,MTA/MBA中心工作人员。典礼由MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授主持。


 
  会议伊始,北京第二外国语学院校长、MTA/MBA教育指导委员会主任计金标教授对2020级所有新生表示诚挚欢迎与祝贺,对参会的产业导师表示欢迎。会上,计校长对MTA/MBA十年的发展历程表示肯定,并向同学们提出了殷切希望:第一,恪守明德求学、求是竞先思维校训精神,珍惜来自不易的学习机会,协调好学习和工作的关系;第二,主动学习,以空杯心态开始新的学习,提高自己的理解、分析、行动能力,提升个人综合素质;第三,珍惜共同学习的缘分,注重培养合作精神,努力营造昂扬向上、团结协作、和谐有序的团队文化氛围,共享新鲜思路,提升管理理念;第四,保持高度的社会责任感,把实现自身价值与服务社会结合起来,参与社会实践,积极向产业导师学习。最后,计校长希望老师们增强责任感和使命感,继续提升二外MTA/MBA的品牌价值。



 
  接着,北京第二外国语学院副校长程维教授向大家介绍了二外历届遍布全国各行各业的优秀校友,以及MTA/MBA项目作为二外第一批专业硕士的授予点,从全校各学院选择优秀授课师资的情况。她祝愿每位同学都胸怀远大的志向和抱负,在二外的校园里收获丰硕的果实,不负芳华,成就更好的自己。

 随后,北京第二外国语学院校长助理、中国文化与旅游产业研究院院长邹统钎教授表示,这一届同学在特殊的情况下进入校园,也见证了世界百年未有之大变局。他强调,在疫情期间,同学们要做到以下几点:第一,敢于承担社会责任,而非甩锅;第二,敢于创新创业,转变小富即安的思想;第三,适应商业模式的转变,提供专而全面的服务;第四,抓住时代的机遇,带领企业走向成功,带领中国走向世界。


 
  其后,北京第二外国语学院研究生院院长郑承军教授结合自己的实际经历告诉大家专注的重要性,并建议同学们,在二外的学习期间,抛开浮躁,根据自己工作提出问题并解决问题。郑院长希望,同学们以工作需求与国家战略为导向,注重创新与实践,选择二外,选择关注,在二外收获满满,不虚此行。

北京第二外国语学院研究生院院长郑承军教授
 
  教师代表高凌江教授希望同学们珍惜在二外的宝贵时间,并分享感悟:努力奋斗就能活出精彩的人生;MTA/MBA的学习要更加侧重思考;建立科学体系,抓住机会,积极乐观地不断学习;积极参加各项活动,培养锻炼沟通协作能力,开拓视野、提高眼界。

  之后,2020级MTA学生刘洋同学作为新生代表发言,正是因为北二外是国家首批MTA培养院校、旅游教育的最高学府,他选择了北二外。他承诺,会勇敢地担负使命,珍惜在校的美好时光,努力学习,把自己培养成为具有国家情怀和国际视野的复合型人才。来自乌兹别克斯坦的2020级IMBA学生心德作为留学生代表发言,对有机会继续学习表达感谢,并表达了自己努力进取、积极向上的决心。

  接着,北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心主任骆欣庆老师公布了对八位产业导师的聘任文件。


 
  随后,典礼进入到讲座环节,北京天宏控股集团公司副总经理胡东老师与北京凯博通投资有限公司总裁于圣臣老师分别以《浅谈新冠疫情对文创产业发展的影响与启示》和《关于职业生涯规划的个人体悟》为题,展开了专业、精彩的主题讲座。

  典礼最后,中心主任骆欣庆为2020级MBA第一名乔子璐同学和MTA第一名周琳同学分别颁发了新生奖学金。对他们的优秀成绩给予嘉奖,并鼓励他们在二外的学习生活中,继续前行,创造更多更好的成绩。




  至此,北京第二外国语学院2020级MTA/MBA线上开学典礼暨产业导师聘任仪式圆满结束。