当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

中国MBA东北联盟主席峰会成功召开

时间:2020-10-26 10:06:23来源:作者:中国MBA网点击:

10月24日下午,中国MBA东北联盟主席峰会成功召开。


  滨城金秋,喜迎八方宾朋。10月24日下午,中国MBA顾问委员会的各位领导及嘉宾、中国MBA联盟及各区域联盟主席、东北联盟理事会成员、大连理工大学、天津大学、东北财经大学、沈阳大学、沈阳工业大学的各位老师代表、以及来自全国20所商学院院校的MBA精英们, 齐聚中国MBA东北联盟主席峰会现场,共享一场专属中国MBA人的饕餮盛宴。


 
  本次峰会由中国MBA东北联盟和大连理工大学经济管理学院主办,由大连理工大学MBA同学会和联合会承办。中国MBA联盟顾问委员会主任毕太富、中国MBA联盟主席李浩、中国MBA联盟副主席东北联盟第八届主席王凤山、中国MBA联盟副主席中部联盟主席李晓、中国MBA联盟副主席津冀联盟主席程建安、中国MBA联盟副主席王忠华、中国MBA联盟顾委会副主任权长贵、中国MBA联盟顾委会副主任华东联盟理事长李存福、中国MBA联盟顾委会副主任王岩、中国MBA联盟顾委会副主任王文、中国MBA联盟顾委会副主任陈敏、中国MBA联盟顾委会副主任陈磊、中国MBA联盟顾委会秘书长肇葳、第二届东北联盟理事长刘忠学、第九届中国MBA联盟东北联盟主席卜鹏宇、天津大学经济学部学生校友管理部部长刘倩、大连理工大学经济管理学院党委副书记副院长杨木老师、大连理工大学经济管理学院品牌建设与事业发展部主任孙力老师等嘉宾莅临峰会现场。


 
  大连理工大学经济管理学院党委副书记、副院长杨木老师在致辞中介绍说,中国MBA教育起源于1984年,当时,大连理工大学经济管理学院的前身中国工业科技管理大连培训中心与美国纽约州立大学布法罗分校合作,率先在中国引进MBA学位教育,开创了中国MBA教育的先河。30多年来,MBA教育不断发展,为经济社会提供着强有力的人才智力支持,为中国的经济社会发展做出了积极的贡献。


 
  中国MBA联盟副主席东北联盟第八届主席王凤山在工作汇报中介绍说,中国MBA东北联盟成立于2007年1月6日,身为东北地区各高校MBA的联合会,共涵盖了东北27所高校。其目的是为了联合立志振兴东北乃至全国经济的MBA群体及机构。十年来,联合会通过灵活多样的MBA联谊活动和主题论坛等形式,实现了广泛的智力汇聚和高效的人脉沟通,推进了顶级MBA资源的整合和MBA精英的培育,促进了东北MBA事业的发展。第八届中国MBA东北联盟做了如下工作:1、 加强团结、整合资源联合合作, 共创业绩。2、捐资助学 扶贫帮困。3以文体活动加强联盟学员交流 。4、回馈学校助力招生与就业。
 

 
  中国MBA联盟第二届东北联盟理事长刘忠学在会上公布了理事会决议及第九届主席任命,刘忠学先生高度评价了王凤山先生,说到,他,是一个憨厚的人,一个勤劳的人,一个热衷于MBA事业的人,他就是中国MBA东北联盟第八届主席王凤山先生!在他任职四年多的时间里,奔走于中国MBA八大联盟,为促进联盟事业发展和宣传东北联盟做出了艰苦卓绝的努力并取得了令人瞩目的成绩,经中国MBA东北联盟第二届理事会研究,一致同意聘请王凤山主席为中国MBA东北联盟荣誉主席!希望他一如既往地支持中国MBA事业,为发展壮大东北联盟做出更多更大的贡献,

  同时,刘忠学表示,热烈祝贺第九届中国MBA联盟顾问委员会第四次全体会议胜利召开,热烈祝贺东北联盟换届选举圆满成功,恭喜陈希光当选中国MBA联盟荣誉主席,恭喜卜鹏宇当选第九届东北联盟主席,祝联盟越来越好。


第九届中国MBA东北联盟主席聘书接任仪式
 

 
  卜鹏宇作为第九届中国MBA东北联盟主席在讲话中表示,“中国MBA东北联盟在全国联盟的领导下,在第八届王凤山主席的带领下,积累了丰富的内涵和底蕴,王凤山主席对东北联盟的付出大家有目共睹,几年间倾入了自己很多的汗水和时间,竭力打造东北联盟这个温馨的家园,值此让我们再次向第八届中国MBA东北联盟主席王凤山主席致以热烈的掌声和衷心的感谢。

  今天,我在大家的见证下,接下了中国MBA东北联盟主席的接力棒,我感觉任重道远,在此我也感谢给予我MBA教育的大连理工大学的老师和同学们,特别感谢大连理工大学孙力老师,没有你们的支持,就不会有我今天的机遇和平台。

  成为主席之后,我将会带领新一届主席团成员,继续发扬东北联盟的优良传统,在全国联盟的领导下,秉承传承、交流、共享的理念,促进东北各商学院院校之间的交流,秉承持续发展,互相学习的原则搭建东北商学院的交流平台,切实的通过联盟的平台给予更多MBA校友的关心,落到实处,踏踏实实的为每个MBA校友提供切资源整合平台。

  今天与会的人员,都因为MBA教育走到了一起,每一个就读MBA的同学都希望通过MBA教育继续塑造自己的人生,历练自己的品质,提升自己的内涵,继而实现对国家、对社会、对家庭的贡献。”


第九届中国MBA东北联盟主席团成员任命仪式
 
 
中国MBA联盟副主席东北联盟第八届主席王凤山向新任主席进行会旗交接仪式
 
荣誉主席颁发仪式
 
第十五届中国MBA联盟主席李浩致辞
 
字画赠与仪式
 

 
  中国MBA联盟顾问委员会主任毕太富在致辞中表示,“代表联盟顾问委员会向东北联盟主席峰会召开表示祝贺,向新当选的新一届主席团成员表示祝贺,向刚刚卸任的以王凤山主席为首的主席团成员表示感谢!介绍联盟的基本情况同时希望有更多的mba培养院校和同学支持和参与联盟的工作。”
 
  随后,卜鹏宇对大连理工大学MBA同学会和联合会进行了发展情况介绍,由张祎雪、赵东阳、邹晋、王冠、孙玥分别对东北财经大学MBA联合会、东北大学MBA联合会、辽宁大学MBA联合会、沈阳大学MBA联合会、吉林大学MBA联合会的发展情况进行了介绍。


 
  同时,在第九届中国MBA联盟顾问委员会第四次全体会议、第九届中国MBA联盟顾问委员会第六次主任会议上,对中国MBA联盟2020年工作进行了总结,并对下一步工作做出了计划。
  “四海之内皆兄弟,天下MBA是一家”!第九届中国MBA东北联盟主席团已经产生,新的历史使命等待着MBA人去创造。新的航程即将起航,祝第九届 东北联盟在东北联盟理事会的带领下,在中国MBA联盟的指导下创造新的非凡佳绩! 


  附:第九届中国MBA东北联盟主席团成员名单: