当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

第九届中国MBA联盟顾问委员会 第四次全体会议在大连召开

时间:2020-10-28 17:00:17来源:作者:中国MBA网点击:

滨城金秋,喜迎八方宾朋。10月24日下午,第九届中国MBA联盟顾问委员会第四次全体大会在美丽滨城大连成功举办。

  滨城金秋,喜迎八方宾朋。10月24日下午,第九届中国MBA联盟顾问委员会第四次全体大会在美丽滨城大连成功举办,参加这次会议的有第九届顾问委员会主任委员毕太富,副主任委员陈垒、陈敏、李存福、权长贵、王岩等以及第九届顾问委员会委员共计29人参加,中国MBA联盟主席李浩应邀列席参会,会议上还有部分顾问委员会候选委员参加,会议由秘书长肇威主持。

  根据会议安排首先对中国MBA联盟主席团决议《关于提请陈希光同志为中国MBA联盟荣誉主席的申请》进行大会表决。在表决前由联盟李浩主席代表主席团宣读主席团决议申请后再由全体委员进行表决,根据现场参会人员具有表决权的人数28人,现场表决结果28人全体同意通过陈希光同志为中国MBA联盟荣誉主席。陈希光主席在此次会议上做了表态发言。对委员们的信任表示感谢同时也表态会做好荣誉主席的工作,为中国MBA联盟的发展努力做出更大的贡献。

 

  会议上对2019年在天津大学召开的中国MBA联盟主次峰会上11名同志申请加入顾问委员会委员进行表决,表决结果为全部通过。此前顾委会秘书处对该11名同志身份进行了资格审查,副主任委员进行复审再由主任委员进行审查后提交本次全体委员会议进行审议。此次会议顾委会秘书处还对部分准备加入的候选委员资格进行的审查,并告知候选委员需下次全体会议进行表决。
 
 
 
  最后由中国MBA联盟李浩主席向大会做工作汇报!他从担任主席以来,特别的新冠疫情期间MBA人所做的贡献向大家做了汇报,同时也对12月12日在西北工业大学即将召开的主席峰会准备情况做了详细的汇报!汇报内容也得到全体参会委员的认可!

 

  “四海之内皆兄弟,天下MBA是一家”!本次会议的召开,彰显了MBA联盟顾问委员会的品牌形象,为以后中国MBA联盟的的发展奠定了坚实的基础。
 
 

附:中国MBA联盟荣誉主席陈希光同志简历

陈希光,中共党员,博士,高级人力资源师,经济师,行政机关十三年工作经历,曾任吉林利源精制副董事长,冀东物贸集团纪委书记,庞大集团董事副总裁。中国MBA联盟第十一届主席,中国MBA联盟顾问委员会第八届主任,全国建设专业人才。天津大学MBA创业导师,西北农林科技大学校外合作导师。中国MBA教指委案例大赛评委。

陈希光同志寄语:

“掬一捧清澈的泉水,任智慧在指尖流动。这里承载着春的芳华,夏的浪漫,秋的丰硕,冬的雅致。让我们在这里成为生活的知心,交流的伙伴。
携手MBA,在它的韵律里洋溢着对生活的诠释,伴随对梦想的追逐,纪录成长,鉴证蜕变。流淌生命的正能量,篆刻我们成长挑战自我的无上荣光!
让我们铭记岁月,沉淀。在风雨中成长,在砥砺中坚强,在自我革新中探索方向。
一花一世界,一叶一菩提。在新的一年让我们共同隽录足迹串串,谱写未来。让目光停留,让爱永驻。让我们携手,前进!与你更近!”

中国MBA联盟成立于2006年,下属8个联盟,即中国MBA华东联盟、华南联盟、中部联盟、东北联盟、西北联盟、西南联盟、北京联盟和津冀联盟。中国MBA联盟是中国最早成立、规模最大、联系最广泛的全国性MBA组织,也是唯一一个能够覆盖全国八大区域245所MBA院校MBA、EMBA的平台。