当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

“传递媒好未来”公益游学活动温暖开营

时间:2020-11-08 14:08:29来源:作者:中国MBA网点击:

11月6日,察右前旗玫瑰营镇中心学校的师生乘坐高铁来到首都北京,将开启一段助心自强、让梦远航的旅途。

  11月6日,察右前旗玫瑰营镇中心学校的师生乘坐高铁来到首都北京,将开启一段助心自强、让梦远航的旅途。领队段艺琳带领同学们游览秋风习习中美丽的中国传媒大学校园,感受传媒校园文化。孩子们还参观了中国传媒大学校史馆和传媒博物馆,在工作人员生动详实的讲解下,孩子们了解到中国传媒大学的发展历史和办学成就,同时通过浩瀚如海的文献档案图片、音视频影像资料和传媒文物,也学习到国内外广播电视电影事业从诞生、发展到崛起的重要历史节点,领略了底蕴深厚的历史文化氛围。
 

 

 
  学生们在校园里用餐过后,在项目负责人李亚男的主持下开营仪式隆重举行。出席开营仪式的嘉宾有中国传媒大学经济与管理学院党委书记薛永斌、党委副书记毛建国,校友办公室副主任蒋洁,玫瑰营中心学校校长王海龙,北京君众律师事务所合伙人张明君,北京盛博文化传媒有限公司董事长陈星宇、总经理高金鹤,玫瑰营中心学校教师代表曹明屹老师、曹云霞老师和苏义拉老师,“传递媒好未来”公益项目负责人、中传MBA18级校友王华辰,“传递媒好未来项目负责人”、中传经管学院创新创业协会执行会长李亚男,中国传媒大学MBA联合会常务副主席马瑞泽等,同时中传MBA同学在开营仪式上与小朋友们进行了愉快的交流互动。开营仪式上,薛书记发表了精彩的讲话,鼓励察右前旗玫瑰营镇中心学校的学生们在未来人生的发展道路上能充满正能量,不断前行,肩负起时代和社会发展的重任。接下来王海龙校长和张明君律师发表了讲话,薛书记为对本次游学活动提供了帮助的北京盛博文化董事长陈星宇授予证书。




 
  
  下午3:30游学活动一行人出发去国家大剧院参观学习,孩子们认真地聆听讲解,并在大剧院就餐。晚上7:30观看了话剧《奥菲利亚的影子剧院》,结束后返回学校。下午的活动增长了孩子们的知识,拓宽了他们的艺术视野。话剧中奥菲利亚小姐乐观、坚强、独立、乐于助人的精神深深地感染了在场的每一位同学,让他们汲取到宝贵的人生养分。

 
 
  “传递媒好未来”游学活动的第一天在温暖和充实中结束了,通过丰富多彩的活动内容,察右前旗玫瑰营小学孩子们增长见识,陶冶情操,激发出对学习和生活的无限热爱。
 
 
END
 
传递媒好未来
公益助学 产业帮扶
 
撰稿 | 吴雪纯
编辑 | 马   兰
主编 | 李羿玫
编审 | 李亚男