当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院时讯

重庆理工大学MBA教育十周年暨商道论坛举行

时间:2020-11-29 15:34:18来源:作者:中国MBA网点击:

重庆理工大学MBA教育十周年暨商道论坛圆满举行

  11月28日,重庆理工大学MBA教育十周年暨商道论坛举行,回顾十年办学成绩,共探未来发展之路。
 
重庆理工大学MBA教育十周年暨商道论坛在花溪校区举行
  
  10年前,重庆理工大学组织管理、会计、经济、知识产权学院的力量培育工商管理人才,成功获批成为工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位。随着,首批MBA研究生顺利入学,重庆理工大学开启了MBA教育事业的新篇章。

 
全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍致辞
  
  大会上,全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍致辞。她指出,重庆理工大学MBA教育在办学特色、规模、质量、品牌上均取得了阶段性成果,希望在读同学充分利用MBA的学习机会,系统的学习和掌握工商管理知识,注重综合素质的培养,有意识地培养市场敏感性和作为现代工商企业领导者的品格;已毕业同学保持平常心,铭记自己作为中国青年的社会责任和历史担当,为我国未来创新发展贡献力量。

 
重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳作报告
  
  十年栉风沐雨,十年春华秋实。重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳作《MBA十周年办学发展报告》,介绍了学校MBA教育十年来的发展历程、特征和未来展望。报告指出,重庆理工大学MBA教育形成了机制灵活,师资与MBA匹配,专业领域不断迭代,案例教学由点到面,移动课程丰富多彩等办学特征。未来,学校将进一步凝练MBA办学特色,动态调整MBA培养方向,进一步做实MBA产教融合,进一步提高MBA人才培养质量,逐步尝试MBA专业论证。

 
MBA优秀教师表彰仪式
 
MBA优秀校外合作指导教师表彰仪式
 
MBA校友之星颁奖仪式
  
  会上对15名MBA优秀教师、11名MBA优秀校外合作指导教师和53名MBA校友之星进行了表彰。

 
重庆理工大学党委书记康骞致辞

  未来,MBA教育将如何发展?重庆理工大学党委书记康骞表示,今年是学校建校80周年,站在这个新的起点上,学校必将把MBA教育事业新使命放在国家战略背景中加以考量,放在重庆功能定位中加以谋划,放在学校事业发展中加以布局,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育新机,于变局中开新局。在人才培养中,着眼社会需求,实现由窄向宽的拓展;在科学研究上,聚焦前沿领域,实现由浅向深的跨越;在内部管理上,坚持改革创新,实现由静向动的策划;在合作交流上,注重共建共享,实现由点向面的延伸。康骞希望学校MBA教育中心能够以学校建校80周年为新起点,以此次庆典为契机,积极总结经验,敏锐分析形势,培养更多更出色的企业家、企业管理人员、创业者,为地方经济社会发展贡献新力量,在立德树人崇高事业中实现新作为。
 
签订捐赠协议
 
重庆大学经济与工商管理学院副院长刘辛教授讲话
 
2011级MBA校友、重庆浦洛通生命科技集团有限公司副总裁杨枫发言
 
中国MBA联盟主席李浩致辞
 
MBA导师、教师代表李巍发言
 
2011级MBA校友王江平在现场表演书法画赠送MBA教育中心
 
  大会上,重庆理工大学校友会MBA分会会长唐梓长与重庆理工大学教育发展基金会理事长朱军签订捐赠协议;重庆大学经济与工商管理学院副院长刘辛教授,中国MBA联盟主席李浩,2011级MBA校友、重庆浦洛通生命科技集团有限公司副总裁杨枫,MBA导师、教师代表李巍等先后发言,为MBA教育及学校未来发展送上祝福。
 
与会人员合影
 
  大会后,举行了商道论坛。教育部长江学者特聘教授、复旦管理学杰出贡献奖获得者、南开大学创业研究中心创始主任张玉利作主旨演讲,以生动的案例和犀利的观点阐述了MBA的使命、责任和贡献。重庆理工大学MBA导师、教授谭建伟主持圆桌论坛,邀请未来蓝图(重庆)教育科技有限公司创始人、CEO、重理工校外导师陈治刚;重庆道之尊企业管理咨询有限公司创始人、总经理、重理工校外导师王筱青;财信智慧生活服务集团有限公司副总裁;物业MBA校友联盟秘书长曹雷;重庆海平会计师事务所有限公司主任会计师、正高级会计师、2019级MBA学员王勇等嘉宾以《VUCA时代的管理力:变、不变、应变》为主题,开展研讨交流。(何珊珊 胡念)