当前位置:网站首页 > MBA联考频道 > 联考新闻

重磅丨“中国民办教育论坛暨2021中国民办教育蓝皮书发布会”即将举办!

时间:2021-10-12 17:42:59来源:作者:中国MBA网点击:

2020年,新冠肺炎疫情所带来的经济停滞和人们思维方式的转变促进了教育行业的快速出清,许多中小机构退出市场,资本谨慎性增强,民办教育行业的集中度日益提高,细致化、多元化、灵活化已成为教育行业的发展方向。从我国针对教育行业特别是民办教育行业相关政策内容的变化可以看出,中国的民办教育经过几十年的蓬勃发展正在从规模化走向精细化,从线下为主走向线上线下相结合的模式。在疫情和新高考改革政策影响下,各阶段教育的信息化建设进程进一步加快,出国增速逐渐放缓、回国人数迅猛增加,国际教育市场将逐渐向后端服务转移。在社会经济的实际发展和大众需求持续变化中,未来民办教育发展具有较强的不确定性。
 
如何应对政策带来的变化,在不确定的环境中谋求发展,北京师范大学经济与工商管理学院特举办“中国民办教育论坛暨2021中国民办教育蓝皮书发布会”,诚邀民办教育界精英,共议民办教育未来发展之路。