当前位置:网站首页 > 休闲广角 > 职场健康

食用含盐番茄汁会导致盐摄入过量吗

时间:2012-08-08 14:36:18来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

番茄中含有大量的番茄红素,用番茄制成的番茄汁中也含有大量的番茄红素,因此番茄汁也被称为健康饮品。

  番茄中含有大量的番茄红素,用番茄制成的番茄汁中也含有大量的番茄红素,因此番茄汁也被称为健康饮品。但在超市中贩卖的番茄汁却有添加了盐分的“含盐番茄汁”和未添加盐分的“无盐番茄汁”。到底哪一种对健康更有好处呢?


  一般情况下,人们都会认为不含盐分的番茄汁更健康,因为普遍认知认为,人们应当控制盐分的摄入,以更好地保持健康。但其实番茄中含有大量的钾,而钾拥有将钠大量从人体排出的功能,因此,就算选择了含盐的番茄汁,盐分也能在番茄汁中钾的作用下被充分排出体外,无需担心会摄入过多的盐分。
  
  选择番茄汁的时候,人们可以按照自己的喜好来进行选择,喜欢有咸味的就可以选择含盐番茄汁,但是如果日常盐分摄入比较多的人,还是选择无盐的番茄汁会更好。