当前位置:网站首页 > 休闲广角 > 职场健康

吃饭之前四十五分钟锻炼有益减肥

时间:2012-10-11 15:07:35来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

近日发表在美国《运动训练医学和科学期刊》上的一项新研究发现,体育锻炼能降低食欲,帮助减肥。

 

  “运动之后会吃得更多”,许多人存在这样的认识误区,因此拒绝通过运动减肥。然而,近日发表在美国《运动训练医学和科学期刊》上的一项新研究发现,体育锻炼能
 
降低食欲,帮助减肥。
  
  美国杨百翰大学的研究者选取了18名体重正常的女性和17名肥胖女性,让她们每天早上进行45分钟的散步锻炼。然后给她们看一些食物的图片,并通过脑电图测量她
 
们大脑的神经反应活动,研究结果发现,无论这些女性的体重是否正常,在进行45分钟的体育锻炼后,大脑对食物图片的注意力反而下降了,同时还会使一天内总的体育
 
锻炼量增加,有利于减肥。研究者认为,人们在早上进行锻炼并不会因为消耗了额外的热量而吃下更多的食物,他们所摄取的食物量几乎等同于平时不锻炼的日子。