当前位置:网站首页 > 休闲广角 > 人生哲理

解开人生心结(中)

时间:2013-08-09 15:54:52来源:http://www.mba.org.cn/作者:中国MBA网点击:

解开人生心结(中)。

  1.向往结:向往并不等于能够实现,如果你想实现向往的东西,要比常人付出的更大,还要掌握更多的本领,否则永远也不能奋斗出自己想要的结果。
  
  2.偶像结:在人生道路上,有些人过分崇拜偶像,以至于迷失了自己。驱除心中偶像的光环,真正掌握自己的命运,设定一个远大的目标,就会拥有一个成功的人生。
  
  3.追随结:凡事要有自己的主见,用自己的大脑来判断事物的是非,千万不要随波逐远,人云亦云。追随别人只能迷失自己。
  
  4.盲从结:在生活中,每个人都有不同程度的从众倾向,总是倾向于跟随大多数人的想法或态度,以证明自己并不孤立。但一味地盲从,会扼杀一个人的积极性和创造力,失去一个真正属于自己的人生。
  
  5.迷途结:在生命旅途中我们经常迷失在心灵沙漠里,很多人走不出去,并不是因为沙漠太大,大到我们根本无法走出去,而是因为我们没有选定方向。
  
  6.歧途结:人无论在何时、何地、做何事都需要把握正确的方向,这样就可以少走弯路,避免错误。没有方向感的人会离目标越来越远,最终走入绝境。
  
  7.选择结:选择对一个人来说是一件非常困难的事情。但是,人的精力是有限的,任何人不可能在各个领域城内都获得成功,也许在你放弃的同时,成功的彼岸已清晰地摆在了你的眼前,放弃也是一种获得。
  
  8.游移结:一个人之所以做事游移不定,是因为其缺乏一个坚定的立场和必胜的信念。这也是对自己缺乏明确定位的表现,其结果必然导致失败。
  
  9.安于现状结:安于现状的人往往不思进取、害怕失败,因此永远不可能与成功握手。只有冲破人生难关,采取积极行动,才能充分发挥自己的潜能。
  
  10.不思进取结:不思进取的人并非不渴望成功,只是困于眼前的境遇,缺乏锲而不舍的精神,而成为一个成功的等待者,唯有自信、执着、富有远见、勤于实的人才能真正成为一个成功者。
  
  11.想入非非结:耽于空想的人,整天陶醉在未来的虚幻世界中,脱离实际,以愿望代替行动,只能白白地浪费青春和生命,最终错过很多美好的东西。人生的成功不在于“想入非非”,而在于行动。
  
  12.好高鹜远结:好高鹜远的人总是看不起眼前的小小机遇,甘愿花一生的时间等待一个并不实现的幻想,在这个过程中,也错失了很多良机,获得现实一点儿,把握好身边的每一个小机会,自己的理想才不至于化为泡影。