当前位置:网站首页>管理 > 管理实践 > 文章正文

南京师范大学MBA移动课堂走进国际货运物流

时间:2014-11-18 13:29:46来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

南京师范大学MBA移动课堂走进国际货运物流。

  10月28日,南京师范大学MBA移动课堂在江苏众诚国际物流有限公司会议室举行,大家围绕“新常态”下国际货运物流企业管理模式创新进行了管理案例学习和研讨。
  
  江苏众诚国际物流有限公司系国家商务部批准的一级货运代理企业,主要从事海、空运进出口货运代理业务,业务范围包括:进出口揽货、订舱、报关、报检、报验、仓储、结算、港口操作、装拆箱、门到门运输、保险等相关的运输服务及咨询。经过多年努力,江苏众诚已由过去只从事报关报检等基本货运代理业务拓展为集海、空货运、仓储、航线经营、船务代理、租船、港口操作、集装箱相关业务等为一体的大型国际物流公司,并在全国同行业中进入前50强。
 
  
  江苏众诚国际物流有限公司对本次活动十分重视,董事长崔军对南师大MBA移动课堂在众诚进行表示热烈欢迎,众诚海运公司总经理王辉和众诚空运公司总经理王国平详细介绍了江苏众诚的管理现状和目前遇到的挑战,并欢迎MBA同学为公司的发展和企业管理提升提出建议。通过介绍,学员们了解到,江苏众诚作为全球领先的物流供应商之一,在不断发展壮大的同时,十分注重企业内部管理和技术服务质量,逐步形成了一套富有成效的企业管理制度和质量管理体系,目前已建立符合ISO9001:2000质量控制标准的质量管理体系,并已通过了英国SGS的国际质量体系认证。同时,交流中学员们进一步了解到,江苏众诚在“新常态”竞争激烈的市场环境下,也面临着公司未来如何定位、如何拓展市场、如何增加利润空间等诸多挑战。同学们围绕“新常态”下国际货运物流企业管理模式创新纷纷踊跃发言,对物流公司的基于核心能力的战略、人力资源管理、网络营销创新等方面提出了自己的困惑和疑问,与公司高层们进行了充分的交流沟通,碰撞出很多富于真知灼见的思想火花。参会的江苏众诚经营者对大家提出的观点给予了肯定,表示通过和学员们的交流,对公司将来进一步的发展战略方向有了更清晰的思路,对促进企业发展大有裨益。
  
  最后,MBA中心顾建平教授对新常态下企业管理模式创新研讨做了总结。他指出,在企业举办移动课堂是南师MBA体验式教育的特色和永远的“新常态”,并就江苏众诚对本次活动提供的支持表示了感谢。
  
  本次参访加深了同学们对物流企业管理模式创新的理解,更促进了南师大与知名企业的校企交流合作,是一次非常成功的企业实践活动。
热点动态
高端访谈MORE+