当前位置:网站首页>管理 > 管理实践 > 文章正文

自我管理的重点在于突破自我

时间:2011-12-17 15:59:48来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

在职场中,"空杯心态"的价值主要体现在三个方面:

  
  不管是单位还是个人,不管是面对事业还是面对人生,拥有了放下的"归零"心态,才拥有了不断超越、不断突破自我!
  在职场中,"空杯心态"的价值主要体现在三个方面:
  (1)使你更快融入职场。
  这对于刚毕业的大学生尤其有价值。当你不再把学校的光环背在身上,就会变得谦逊,弱化自我,强调单位与团队。这样的你,不仅能学习到更多的东西,也能创造更多的东西。
  (2)使你超速发展。
  每个人都希望自己能在职场中快速甚至是超速发展,而真正让我们超速发展的,不是曾经的"光环",而是倒空后不断进取的心。
  (3)是优秀者和成功者超越自我的最佳途径。
  高学历、成功、优秀、名声和地位,就像给我们镀了一层金。但也正是这层"金",让我们不免沾沾自喜,得意忘形,甚至停止不前和倒退。我们将职场中人分为三种状态:
  第一主动"归零"。这样的人,必然会有最大最快的发展;
  第二被动"归零"。这样的人,会有发展,但是发展的速度和强度会大打折扣;
  第三拒绝"归零"。这样的人,要么停滞不前,要么倒退,要么成为他人的绊脚石。
  如果想有最大最快的发展,就一定要做主动"归零"的人!


  自我管理的重点在于突破自我

热点动态
高端访谈MORE+