当前位置:网站首页>MBA案例库 > 创业管理案例 > 财务管理案例 > 文章正文

如何利用微信理财通做理财

时间:2014-03-17 10:23:21来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

微信在支付领域逐渐渗透到人们生活的方方面面,但说到理财,人们更看重的是稳健,更看重在安全的前提下考虑收益。微信理财通日前上线,因其高收益、低门槛、易操作等产品优势深受用户青睐。而便捷的用户体验和资金安全如何平衡呢?对此,微信理财通相关负责

  微信在支付领域逐渐渗透到人们生活的方方面面,但说到理财,人们更看重的是稳健,更看重在安全的前提下考虑收益。微信理财通日前上线,因其高收益、低门槛、易操作等产品优势深受用户青睐。而便捷的用户体验和资金安全如何平衡呢?对此,微信理财通相关负责人表示,为保障用户资金安全,理财通的资金必须原卡进出,不可用于消费或转出到其他银行卡。
  
  微信理财通负责人介绍:“理财通的资金原卡进出,即用户通过绑定本人的一张储蓄卡进行基金申购,赎回时资金也是返回到绑定的同一张储蓄卡里,不能用于消费或转出到其他银行卡。这极大地降低了理财通账户资金被他人转走的概率,从而保障用户资金安全。”
  
  据了解,用户在理财通里首次购买所使用的银行卡,被默认为理财通安全卡,仅能使用该卡进行资金购买和赎回。如果用户需要更换新的银行卡, 必须将理财通账户的所有资金赎回,才能用新的银行卡进行购买。业内的安全专家表示:“理财通的资金仅支持一张银行卡进出,实现资金流通闭环,虽然牺牲一些用户体验,但更能确保资金账户安全。”
  
  近来常见的网络诈骗、盗窃事件,往往是因为用户一些“不起眼”的疏忽,被不法分子钻了空子。理财通具备特有的支付密码验证、硬件锁、异常终端判断等技术手段,用户即使手机丢失,他人也无法使用手机里的微信支付功能,用户理财通账户内的资金安全能够得到充分的保障。
  
  理财通方面建议,用户丢失手机后应立即进行挂失处理,并及时冻结微信、QQ等账号。用户可为设置手机锁屏密码,这样即使别人拿到手机也无法开启使用。值得一提的是,手机丢失后,微信支付不会被盗刷,而且进入理财通后,所赎回的资金也只能回到申购的那张卡上,骗子无法挪用。

热点动态
高端访谈MORE+