当前位置:网站首页>MBA案例库 > 创业管理案例 > 财务管理案例 > 文章正文

中小企业财务管理规划策略汇总

时间:2014-03-20 11:13:18来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

流动资产包括货币资金、自营证券、应收利息、应收股利、应收款项、拆出资金、买入返售证券、存放证券交易所的交易保证金、低值易耗品、代发行证券、代兑付证券款、待摊费用等。 货币资金包括库存现金、银行存款、存放证券清算代理机构的清算备付金,以及其他

  流动资产包括货币资金、自营证券、应收利息、应收股利、应收款项、拆出资金、买入返售证券、存放证券交易所的交易保证金、低值易耗品、代发行证券、代兑付证券款、待摊费用等。
  
  货币资金包括库存现金、银行存款、存放证券清算代理机构的清算备付金,以及其他形式的货币资金。客户的交易结算资金必须全额存入商业银行,单独立户管理,严禁挪用客户交易结算资金。
  
  应收款项是指公司在业务经营过程中发生除应收利息和应收股利以外的各种应收及暂付款项,包括应收清算款项、应收手续费以及其他应收暂付款项等。应收款项技实际发生额计价。
  
  自营证券是指公司购入的各种能随时变现,以获取买卖差价收入为目的的经营性或上市证券,包括自营股票、自营债券、自营基金等。
  
  长期投资是指公司投出的期限在1年以上(台1年)或不准备在1年内变现的各种投资,包括长期股权投资(含长期基金投资)、长期债券投资和其他长期

热点动态
高端访谈MORE+