官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA图库 > MBA新闻图库 >

北师大2012MBA(教育运营与管理)方向开学典礼圆满结束

时间:2013-03-19 17:47来源:中国MBA网 作者:中国MBA网 点击: 次    访问中国mba手机站

  3月23日上午9时,北师大MBA教育运营与管理方向开学典礼在新主楼图书馆三层报告厅正式拉开了帷幕。为了更好的落实“十二五”规划,全面提升海淀区基础教育的领先优势,解决复合型管理人才缺乏的矛盾。海淀区教育工作委员会与北京师范大学联合推出,教育运营与管理MBA学位项目。该项目是国内第一个面向公立中小学校长开设的教育运营与管理MBA项目,具有一定的领先作用和示范效应

  来自北京市教工委、北京教育学院、海淀区人民政府、海淀区教工委、海淀区教委、北京师范大学领导以及各界新闻媒体共80余人参加了开学典礼仪式。同时,北京师范大学校长助理曹卫东、研究生院副院长张弛等领导出席了本次开学典礼。

  首先北京师范大学经管学院副院长高明华教授介绍了现场的嘉宾,接下来曹卫东老师代表北师大为开学典礼致词并对现场的学生表示热烈欢迎。北京师范大学非常重视与海淀教育工作委员会的合作,认为面向校长的教育运营与管理MBA班这是我国中小学教育发展过程中的里程碑事件,具有现实和深远的意义。经管学院赖德胜院长代表北师大MBA中心向大家介绍了北师大MBA的发展情况并强调教育运营与管理专业是北师大MBA特色专业之一。本项目的培养目标是通过系统的专业课程的研讨与学习,结合各级教育机构管理情境,提升学员现代教育运营和管理的理念,与教育改革创新意识;增强学校管理者的创新管理能力和实操能力;进一步提高其组织和实施素质教育的领导力和执行力,打造学员成为优秀的基础教育专家型高级管理人才。

  本次开学典礼的重要环节是聘任海淀区教工委书记张卫光先生为北京师范大学经管学院客座教授,张卫光先生一直对北师大有特殊的感情,希望今后可以为北师大MBA做一些贡献。开学典礼的最后,来自北京市陶行知中学的彭璇作为学生代表发言并表达了美好的愿景。

  开学典礼结束后,学生在班主任王文周老师的带领下参观了校史馆,对北师大又进行了深入地了解。 

顶一下
(4)
66.7%
踩一下
(2)
33.3%

上一篇:中国MBA北京联盟与战略合作媒体交流活动圆满举行

下一篇:周健男博士做客新华都商学院MBA创业讲堂—畅谈为科技插上资本的翅膀

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号