中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流

来源:中央民族大学管理学院 | 作者:中央民族大学管理学院 | 责任编辑:Ann
2024.06.14 16:08 | 浏览量:138
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化产教融合,加强校企合作,6月6日,管理学院专职辅导员金鸾瑛老师带领我院学生代表赴铁道兵纪念馆暨中国铁建展览馆进行参访。

01

参观铁道兵纪念馆
铁道兵纪念馆暨中国铁建展览馆,坐落于北京市中国铁建大厦,以大量的史料、实物及现代电子技术全面展示了铁道兵的发展历程。
馆内巧妙运用雕塑壁画、沙盘模型、珍贵历史实物、历史图片、真实场景复原及先进的声光影视系统等多种展示方式,讲述着铁路人的荣耀与辉煌。我院师生参观了铁道兵时期及中国铁建时期展厅,深入了解其重要作用与奋斗精神。同学们驻足历史照片和文物前,深切感受到铁道兵红色基因的力量,了解中国铁建改革成长的故事,领悟其精神的时代内涵。

02

了解企业概况
中国铁建的前身是中国人民解放军铁道兵,现为国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型建筑中央企业,如今是全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。公司业务涵盖工程承包、物资物流、绿色环保等多个关键领域,经营范围遍及全国及140多个国家和地区,在铁路、桥梁、隧道等领域拥有行业领导地位。
此次参访铁道兵纪念馆暨中国铁建展览馆的活动圆满结束。通过实地参观调研,我院师生深入了解到中国铁建在不同时期的发展历程,感受铁道兵无私奉献、不怕牺牲的家国情怀,见证新时期中国铁建人继承传统、攻坚克难,在现代化建设中取得的辉煌成绩。这不仅是一次知识的积累,更是一次精神的洗礼,激励着我们以更加坚定的信念和昂扬的斗志,投身于未来的学习和工作中。

03

学生感悟
在铁道兵纪念馆,我深刻感受到了铁路建设者的艰辛与付出。他们在恶劣的环境下不畏艰难,默默地奉献着。看到展出的历史文物和图片,我感受到了铁路工程背后的民族精神和团结力量。
——2022级会计学班 张跃乾
铁道兵们为修建铁路默默付出,他们的奉献精神令人敬佩。在现代高铁蓬勃发展的今天,我们不应忘记他们的辛勤劳动和牺牲。这次参观让我更加珍惜铁路文化,也更加感慨国家的发展需要每一个普通人的努力。
——2023级工商管理类五班 王 灿
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    11小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    11小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    11小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    11小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    11小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?