2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅

来源:复旦大学国际金融学院 | 作者:复旦大学国际金融学院 | 责任编辑:Ann
2024.06.19 17:16 | 浏览量:3431
盛夏时光,栀香满园。2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式于2024年06月16日在复旦大学邯郸校区相辉堂隆重举行。海通证券党委副书记、总经理李军;海通证券研究所党总支书记张来治;信知也学社合伙人余明阳;云盾科技创始人沈一鸣;东森自然美副董事长林燕玲;学院学术访问教授,美国哥伦比亚大学终身讲席教授魏尚进;学院党总支书记,经济学院分党委书记李粤江;学院执行院长、金融学教授,政协上海市第十四届委员会常务委员钱军;学院学术副院长、金融学教授张纯信;学院党总支副书记、副院长、金融学教授高华声等学院领导、教授、老师,与2024届精英金融专业硕士、金融MBA、金融EMBA三大学位项目的毕业生及其亲友出席并且见证这一高光时刻。
学院学术副院长、金融学教授张纯信主持典礼。他首先向2024届全体毕业生表达了由衷的祝贺,祝愿所有毕业生云程发轫,万里可期。
 
典礼致辞
 
魏尚进
祝愿每一位毕业生在未来的人生路上,笃行向前,不同凡响!
学院学术访问教授、美国哥伦比亚大学终身讲席教授魏尚进向2024届全体毕业生表达了最热烈的祝贺。面对人生的不确定性,他鼓励同学们敢于“转型”、善于“转型”,并通过观察优秀企业的成功转型事例,与同学们分享了三点关于“转型”的感悟。
第一,转型要与追求卓越的挂钩。优秀的人总是不满足于现状,只有不断超越自我,追求卓越,才能在未来发展中立于不败之地。第二,转型要与责任挂钩。作为复旦国金的毕业生,同学们不仅承载着个人的期望,也肩负着社会的责任,希望大家不断思考如何将个人的发展与社会的进步相结合,如何在实现个人价值的同时,为社会做出贡献。第三,转型要与创新挂钩。成功的转型需要敢于摸索,抓住机会,勇于创新。创新就是要打破传统的框架,在转型中抢占制高点。
“人生有很多的不确定性,也有很多事先难于预测的机会和多样性。希望你们牢记‘复旦国金同心·卓越责任创新’的院训,以开放的心态、坚定的信念,勇敢地面对每一次转型,不断超越自我,实现自己的价值,同时为社会做出贡献。祝愿每一位毕业生在未来的人生路上,笃行向前,不同凡响!”
 
李军
期待你们成为中国金融事业的新生力量
海通证券党委副书记、总经理李军先生在致辞中表达了对同学们的殷切期望。他表示,“当前中国正处在走中国特色金融发展之路,持续推动金融事业高质量发展的关键时期,即将成为金融新生力量的你们,一定会为中国特色金融发展之路贡献新的活力与智慧。”
李军先生从三方面分享了关于金融行业当前和未来发展与机遇的理解。首先,支持实体发展是金融的本源和使命。通过科技创新推动经济高质量发展已成为时代的要求,金融业将在服务实体经济,加快科创产业发展中发挥重要作用。其次,防范化解风险是金融行业的永恒主题。无论在哪个国家,哪个时代,金融风暴、债务危机等都时有发生,我们不仅要强化风险管理意识,还要有效防范化解金融风险,全面加强金融监管。再次,深化改革创新是金融行业的活力源泉。面对全球竞争和国内需求的双重压力,金融行业需要不断深化改革开放,推动高质量发展。对同学们而言,推动金融高水平开放既是机遇,也是挑战。既要抓住“引进来”和“走出去”并重的历史性机遇,又要正面日益激烈的市场竞争,在全面深化改革扩大开放中,培养和提升全球视野和国际竞争力。
 
汤海涵
祝愿每一个勇敢向前的你!你会和星辰一起闪耀!
学院金融学副教授汤海涵作为教授代表,献上对同学们最诚挚的寄语。他结合教学研究与生活感悟,阐释了 “复旦国金同心·卓越责任创新”院训的精神内核。“同心”是愿全体复旦国金人同气连枝,共创辉煌。“卓越”是一种志存高远、超群绝伦的境界。“责任”是全身心投入每一天的工作,在各自岗位上做出不平凡的贡献。“创新”是人与生俱来的一种思维,是拥有一颗好奇心,敢于探索,时刻锻炼和发挥自己的创造力。
“未来,无论同学们走到哪里,在工作和生活中有什么困惑或需要帮助,学院的大门永远为你们敞开,学院永远是你们温馨的家园。虽有颠簸,但美景在前,祝愿每一个勇敢向前的你!你会和星辰一起闪耀!” 汤海涵教授深切祝福毕业生们。
 
毕业生代表发言
▲ 精英金融专业硕士毕业生代表彭伊凡发言
▲ 全日制金融MBA毕业生代表邓心禹发言
▲ 在职金融MBA毕业生代表唐锦炜发言
▲ 金融EMBA毕业生代表吴科发言
 
典礼奖项
▲ 学院党总支副书记、副院长、金融学教授高华声向施文韵、马畅、杨春柳、蒋亮教授颁发“2024年度最佳教学奖”
▲ 学院党总支副书记、副院长、金融学教授高华声向黄毅教授颁发“2024年度优秀研究奖”
▲ 学院党总支书记、经济学院分党委书记李粤江向15位同学颁发“2024届上海市优秀毕业生奖”
▲ 学院党总支书记、经济学院分党委书记李粤江向27位同学颁发“2024年度复旦大学优秀毕业生奖”
▲ 学院学术访问教授、美国哥伦比亚大学终身讲席教授魏尚进向12位同学颁发“当代经济学优秀论文奖”,该奖项由魏尚进教授荣获的“2019当代经济学奖”奖金设立
▲ 学院执行院长、金融学教授钱军向毕业生代表颁发“相辉校友章”和捐赠证书,答谢捐赠
▲ 学院执行院长、金融学教授钱军向企业代表颁发捐赠证书,答谢捐赠
▲ 毕业生代表向毕业班辅导员献花
 
学位授予仪式
 
学院学术访问教授,美国哥伦比亚大学终身讲席教授魏尚进;学院党总支书记,经济学院分党委书记李粤江;学院执行院长、金融学教授,政协上海市第十四届委员会常务委员钱军为毕业生们依次拨穗正冠、授予学位。
▲ 复旦大学国际金融学院2024届精英金融专业项士毕业合影
▲ 复旦大学国际金融学院2024届全日制金融工商管理硕士毕业合影
▲ 复旦大学国际金融学院2024届在职金融工商管理硕士毕业合影
▲ 复旦大学国际金融学院2024届高级金融工商管理硕士毕业合影
 
一鸣从此始,相望青云端。在学院校友青汀合唱团悠扬的校歌声中,复旦大学国际金融学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。全体毕业同学将继续秉承“复旦国金同心·卓越责任创新”的院训奔赴世界各地,开启金融新征程。祝愿所有毕业生乘风破浪,前程似锦!
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    12小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    12小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    12小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    12小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?