复旦大学国际金融学院2024届金融EMBA项目毕业音乐会暨晚宴热烈举行

来源:复旦大学国际金融学院 | 作者:复旦大学国际金融学院 | 责任编辑:Ann
2024.06.21 18:17 | 浏览量:443
六月复旦,草木葱茏。
时光留声,骊歌唱响。
一半是不舍的怀恋,一半是满怀的壮志。
即将再度踏上征程的毕业生们,
用一场充满“仪式感”的方式,
开启人生崭新的一章!
 
2024年6月16日,复旦大学国际金融学院2024届金融EMBA项目毕业音乐会暨晚宴正式举行。师生们齐聚一堂,在别开生面的音乐之旅中回首充实的过往、展望美好的未来。本次毕业音乐会暨晚宴特别邀请了复旦大学国际金融学院执行院长、金融学教授钱军,学院学术副院长、金融学教授张纯信,金融EMBA项目学术主任、金融学教授施东辉,复旦大学金融学教授黄毅,学院会计学教授朱蕾,学院金融学副教授蒋亮,学院金融学实践教授陈剑,学院金融学实践教授徐跃农,金融EMBA项目课程授课教授沈伟家、王珞,项目Live Learning业界导师及JOT课程师资,学院高层管理教育部主任王燕,金融EMBA项目主任卢景明等共同见证2024届金融EMBA同学们学成之时的重要时刻。

一场独特的音乐会:

倾听青春回忆 唱响美好未来

 
一曲《凤凰花开的路口》拉开了毕业音乐会的序幕。在舞骁鎏鲸舞蹈团成员们的翩跹舞姿中,毕业视频中闪动的画面打开了属于复旦国金学子们的独家记忆:奋斗的时光、真挚的情谊、滚烫的理想,一幕幕皆是学子们凝心聚力的身影,令人动容。
随后,由上海音乐学院指挥系副教授、硕士生导师赵晓鸥教授担任指挥,青年小提琴演奏家石帅以及众多首席演奏家联合组成的“上海联合爱乐乐团”奏响毕业音乐会的华丽乐章。在“再启航 耀未来”主题下,本场音乐会分为“初见”、“欢叙”、“启程”、“难说再见” 四大篇章,分别代表着复旦国金EMBA项目学子们初回校园时的雀跃与悸动、追逐梦想时的付出与拼搏、再次起航时的自信与期待、此去离别时的不舍与祝福。
乐团倾力演奏了九支乐曲,大气与细腻并置,坚毅和柔软兼具,多种打击乐组合营造出不同情景的层次感:过去的磨砺与成长,当下的感动与离别,未来的繁花与绚烂统统诉诸于美妙的旋律,勾起复旦学子们对同窗时光的深情回望和对未来的美好期许。
音乐会行至终章,“复二代”们带来的歌舞更是将整场气氛推向高潮,一首《送别》与毕业主题交相呼应。终点即新的起点,祝愿复旦国金学子们在历史与新时代的交汇处,扬帆起航,迈向更广阔的征途。

一次难忘的毕业宴:

涓滴之力汇聚成海 复旦精神代代相传

 
精彩的音乐演出结束后,毕业晚宴正式开始,钱军院长率先登台为2024届毕业生们送上祝福与希冀。 钱院长表示,各位毕业生身处百年不遇的大变革时代,希望大家能够用学院赋予的知识和力量,和志同道合的伙伴们共同迎接挑战、开创未来,成就事业。
在钱院长和王燕主任的祝福后,金融EMBA项目的学生代表们为到场的老师们献上鲜花,感念师恩如山。现场所有教授、导师和同学们一道登台,大家紧紧相拥放声高歌。激昂的歌声道尽分别的不舍、饱含深情的祝福,触动了每一位师生的心弦。
在即将离开校园之际,2021级和2022级的同学们饮水思源,用智慧、热情与行动为学院的建设和发展提供支持,表达对母校的深深眷恋和无限感恩。 钱军院长和高层管理教育部主任王燕老师代表学院对学生们的奉献和深情表示诚挚的感谢,并邀请大家在新的学院大楼建成之际回家看看,复旦国金永远是同学们的家园。
钱军院长、王燕主任、参与新学院大楼捐赠的2021级同学
合影留念
钱军院长、王燕主任、参与新学院大楼捐赠的2022级同学
合影留念
 
毕业晚宴上还有一群特殊的嘉宾,他们是受邀参加盛典的敦煌市七里镇学校的小朋友们。在“梦想种子·公益爱心行动”的首期活动中,复旦金融EMBA的同学们向七里镇小学播撒梦想的种子,践行企业家精神和公益爱心。晚会上,孩子们带来了准备许久的敦煌舞蹈和陶笛吹奏,满怀美好真挚的祝福,送给心怀大爱即将奔赴星海的企业家毕业生们。EMBA项目主任卢景明老师在总结公益行动时表示, 学生们在与孩子们交流的过程中收获了感动、践行了责任,用行动传承复旦大爱和守正敢为精神,展现出中国企业家做公益的真正价值。
华彩乐章完美演绎,硕果累累的背后是默默的付出。为了表彰同学们在公益行动、活动筹备、组织建设等方面无私奉献、敢为人先的精神,项目组特地颁发了“突出贡献奖”、“优秀组织奖”和“守正敢为奖”,以凝聚更强大的合力,传承更厚重的责任。虽然只设立了三个奖项,但复旦国金学子们拼搏、奉献、务实、敢为的故事何止百千。他们携手编织精彩、创造辉煌,用一颗颗感恩的心让复旦精神代代相传。
 
守正于当下,敢为向未来。道阻且长,回首望,是复旦大学金融EMBA项目给予每一位逐梦者以无穷的力量和坚定的信仰,跨越千山万水,绽放无尽芳华!
再启航,耀未来,
凝聚乐章,扬帆起航,
从百年复旦出发,
向高处走,往远处去,
奔赴人生的更多精彩与无限可能。
亲爱的同学们,毕业快乐!
 
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    12小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    12小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    12小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    12小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?