中山大学管理学院2024年学位授予仪式(专业硕士研究生)顺利举行

来源:中山大学管理学院 | 作者:中山大学管理学院 | 责任编辑:Ann
2024.06.25 15:44 | 浏览量:1083
6月22日,管理学院2024年学位授予仪式(专业硕士研究生)在广州校区南校园善思堂国际会议厅顺利举行。仪式分为两场,毕业生们在师长和亲友的见证下拨穗正冠,顺利毕业。
管理学院院长张俊生教授,党委书记钟一彪,副院长李炜文教授、秦昕教授、党委副书记张毅芳,院长助理吴晨光教授,管理学院导师代表徐莉萍教授、陈宏辉教授、刘静艳教授、谢礼珊教授、陈珠明教授、邹波教授、曹春方教授、王克明副教授、蔡贵龙副教授,党政办公室陈融融主任,专业学位办公室姚海林主任,校友工作与产学研合作办公室王远怀主任等出席了仪式。仪式由院长助理吴晨光教授主持。
典礼开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。吴晨光教授宣读了孙中山先生毕业训词,全体毕业生集体回应:谨遵教诲!随后,吴晨光教授宣读了中山大学关于授予博士、硕士学位的决定文件,代表学院向毕业生表示热烈祝贺。
 
在《山高水长》的优美旋律中,张俊生院长为毕业生拨穗并合影留念。
毕业生代表叶家铭、刘昆分别在两场仪式上发言。
 
饮水思源,感恩母校。奋楫笃行,奔赴山海!
回望过去,研究生代表叶家铭感悟到,奋斗是青春最美好的注脚,来时仍显青涩模样,离时已是青年栋梁。他希望与其他毕业生们共同传承百年中大精神,发扬管院学子的优良作风,在实现中国式现代化的新征程中挺膺担当,书写爱国、荣校的青春篇章。
常怀赤诚之心,圆梦百年中大
在中山大学管理学院的学习生活让研究生代表刘昆得到了迅速成长,在实战中加深了对理论实践的理解,许多在企业中遇到的难题在老师的点播下都能迅速有效解决。怀着赤诚感恩之心,他与同学们毕业以后也将持续与学院保持密切联系,同心同向同行。
 
教师代表徐莉萍教授、陈宏辉教授分别在两场仪式上深情寄语毕业生。
 
持续学习,不忘初心,成就美好
在这个飞速发展的时代,徐莉萍教授勉励同学们持续学习,她最乐于所见的是他日台下的同学们成为“老师”,可以向他们请教经营管理之道,并提醒同学们永葆初心、磨砺耐心,坚持向前走的时候,莫错过多彩斑斓的风景。
“心”和“眼”
陈宏辉教授以“心”和“眼”二字寄语毕业生们:心中有理想,心中有激情,心中有底线、眼中有光芒,眼中有柔情,眼中有世界。心+眼=心眼,要有更多的好心眼儿,专业的管理学会计学知识+好心眼儿=优秀的职业经理人,祝愿同学们成为社会的精英、国家的栋梁!
最后,全场师生起立合唱中山大学校歌。在悠扬的歌声中,学业授予仪式圆满结束。
仪式开始前,学院召开了专业学位项目评优颁奖典礼,为优秀毕业生颁奖,并为年级理事颁发聘书。
 
十年树木,百年树人;
世纪中大,青春见证。
山河远阔,共赴新程;
青云万里,携梦远行。
来日方长,勿忘回家!
 
 
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    12小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    12小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    12小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    12小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?