中共西安市委统战部与西北大学联合举办的第二期新生代民营企业家领军人才研修班赴浙江开展研学活动

来源:西北大学 | 作者:西北大学 | 责任编辑:Ann
2024.07.2 17:02 | 浏览量:381
2024年6月25日-28日,中共西安市委统战部与西北大学联合举办的“西安市第二期新生代民营企业家领军人才研修班”学员在西安市委统战部常务副部长陈哲,西北大学经济管理学院副院长李辉、MBA/EDP中心主任助理韩炜的带领下赴浙江开展研学活动。
6月26日上午,大家一行参访了全球领先的安防和智能物联解决方案提供商——海康威视的总部。此次参访旨在深入了解海康威视在智能物联领域的创新实践,探讨数字化转型的新趋势和新机遇。学员们参观了海康威视的数字化展厅。展厅内,工作人员详细介绍了海康威视的发展历程、前沿核心技术、广泛的行业应用布局以及不断创新的业务发展动向。整个展厅分为“技术展示”“数字企业”“智慧城市”“城市运营管理中心”“未来展望”等板块,全面展示了海康威视在智能物联领域的创新成果。在随后的座谈会上,海康威视EBG解决方案部负责人作了题为《智能物联,海康威视创新数字化实践与分享》主题讲座,详细介绍了公司的多元化产品线、发展战略以及在企业数字化转型方面取得的成就。
6月26日下午,学员们来到拓深科技总部参观,共探新消防与电力数字化新篇章。拓深科技作为新消防和新电力解决方案的提供商,专注于电流指纹AI算法的研究与产业化,致力于通过人工智能技术为物联网终端提供算法赋能与升级替代。在拓深科技总部,参观了公司的展厅和研发中心。展厅内展示了拓深科技在消防、电力等领域的创新产品和技术应用,包括智慧用电主机、AI断路器、独立式光电感烟火灾探测报警器等。这些产品和技术均基于电流指纹算法,具备高精度、高可靠性、高智能化等特点,为行业用户提供了全方位的安全保障。学员们与公司高层进行了座谈交流。在座谈会上,拓深科技的高管团队详细介绍了公司的战略规划和市场布局。他们表示,拓深科技将继续深耕新消防和电力数字化领域,不断提升产品质量和服务水平,为客户创造更大的价值。
6月27日,参访团前往阿里巴巴集团总部进行了为期一天的深度研学。上午,大家参观了阿里巴巴西溪园区,这里是阿里巴巴集团的总部所在地,也是其目前最大的综合性办公园区。园区内绿树成荫,环境优雅,建筑风格独特,处处体现着阿里巴巴对创新、科技和环保的执着追求。通过参观,学员们对阿里巴巴的发展历程、业务模式、企业文化以及创新实践有了初步了解。
下午,大家来到位于西溪湿地深处的阿里巴巴太极禅院,领略传统文化与现代商业融合的魅力。大家参观了太极禅院的各个区域,包括太极文化展示区、禅修体验区、会议服务区等,深入了解了太极文化的起源、发展以及在现代社会中的应用。太极禅院副院长作了《阿里之旅--阿里那些事》的主题分享,详细介绍了太极禅院的创办初衷、发展历程以及未来规划,分享了阿里对太极文化的深刻理解和企业文化建设的独到见解,让学员们深受启发。大家纷纷表示,太极禅院通过传播太极文化,不仅为员工提供了精神层面的滋养,也为企业文化的建设提供了有力支撑。这种将传统文化与现代商业相结合的模式,不仅有助于提升企业的凝聚力和竞争力,也有助于推动社会文化的繁荣和发展。
6月28日,本次研学的最后一站大家来到浙江省安吉县。首先参观了安吉县县域治理中心。在这里,大家深入了解了安吉县的发展情况以及智能生态管理系统。讲解员向企业家们介绍了安吉县的发展规划和政策措施,让大家深刻感受到了安吉县的绿色发展魅力和产业创新活力。随后,研学团一行抵达吉余村,深入学习“两山”理论在余村的生动实践。大家沿着总书记的足迹,感受了余村从过去矿山路到如今田园综合体的巨大变化。大家表示,此次参访让他们深刻感受到了“两山”理论的实践价值和时代意义。
此次浙江研学活动不仅为学员们们提供了宝贵的学习和交流机会,也为自身企业的发展注入了新的活力和动力。大家一致认为,要努力借鉴优秀企业的成功经验,结合自身企业实际,积极探索数字化转型的新路径和新模式,共同推动新时代民营企业的持续发展和创新。
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    11小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    11小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    11小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    11小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    11小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?