2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛决赛成功举办

来源:河北工大经管专硕 | 作者:河北工大经管专硕 | 责任编辑:Ann
2024.07.2 17:11 | 浏览量:253
为深入推进工商管理硕士专业学位研究生教育综合改革,引导各高校研究生主动适应河北省经济社会发展需求,本着“以赛促教,以赛促学”的宗旨,2024年6月23日,2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛决赛在天津成功举行。本次决赛由河北省经管研究生教育指导委员会主办,河北工业大学承办。
 
隆重开幕
 
出席决赛开幕式的领导和嘉宾有:河北省经管研究生教育指导委员会秘书长吕荣杰,河北工业大学党委常委、副校长兼经济管理学院院长刘炳胜,河北工业大学研究生院常务副院长沈伯雄,燕山大学经济管理学院院长李春玲,河北地质大学管理学院院长白翠玲,河北工业大学经济管理学院党委书记赵钊,河北工业大学经济管理学院正处级辅导员许长勇,河北地质大学管理学院党委副书记初汉芳,河北师范大学商学院副院长王艳芳,河北工业大学经济管理学院副书记、副院长张秀军,以及河北省各MBA培养院校推荐的评审专家、中心主任、相关老师和决赛项目组的同学们。河北工业大学经济管理学院副院长马苓主持开幕式。
 
马苓教授主持开幕式
 
开幕式上,河北工业大学党委常委、副校长刘炳胜首先致辞。刘炳胜校长代表河北工业大学全体师生向出席大赛的各位领导、嘉宾和同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘炳胜校长表示,工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛是河北省高校MBA项目的一次盛会,是我们践行教育部关于“需面向行业产业发展需要,培养具备扎实系统专业基础、较强实践能力、较高职业素养的实践创新型人才”的专业学位研究生培养要求的实践探索,希望通过此次活动,大家彼此加深了解,取长补短,相互学习,相互借鉴,共同提升我省MBA专业学位研究生培养质量,助力河北省产业发展和企业创新,为加快建设经济强省、美丽河北提供强力、持续、高效的人才支持。
 
刘炳胜教授致辞
 
河北省经管研究生教育指导委员会秘书长吕荣杰在致辞中表示,希望我们通过创业企划比赛激发MBA学子的创业热情,加速创新成果转化,更好地服务河北,为京津冀协同发展贡献力量,期望同学们以此次比赛为契机,将课堂学习与管理实践相结合,形成创新意识和发散思维,通过比赛,赛出风格,赛出水平,提升MBA学子的综合素养。
 
吕荣杰教授致辞
 
河北工业大学研究生院常务副院长沈伯雄在致辞中提到,专业学位研究生教育是培养高层次应用型专门人才的主渠道,发展专业学位研究生教育是主动服务创新型国家建设的重要路径,希望以河北省高校MBA尖峰时刻创业企划大赛等各类实践活动为载体,激发各高校专业学位研究生的实践教学热情,携手共进,共同加速服务河北的步伐,引领河北省专业学位研究生教育的未来。
 
沈伯雄教授致辞
 
精彩瞬间
 
本届尖峰时刻创业企划大赛自5月份启动以来,共收到河北大学、河北地质大学、河北工程大学、河北工业大学、河北经贸大学、河北科技大学、河北师范大学、石家庄铁道大学、燕山大学9所院校、37支队伍的报名参赛,经过河北省专家初审,共有9所院校14个项目进入最终决赛,决赛分为A、B两个组平行进行。
 
决赛现场展示(A组)
 
决赛现场展示(B组)
 
在决赛现场,14支参赛队伍对各自的创业企划项目进行了全方位、多角度的展示,并在答辩环节对评审专家的问题进行回答。经过激烈的比拼角逐,两组评委老师分别从创业机会、创业项目、公司战略、市场分析、营销管理、融资财务、风险管理等多个维度进行了考察与点评,最终7个项目荣获一等奖,7个项目荣获二等奖。此外,在初赛环节,经专家初审还产生了5个二等奖和18个三等奖。
闭幕式上,河北工业大学经济管理学院副院长马苓宣布了决赛获奖名单。河北省经管研究生教育指导委员会秘书长吕荣杰和河北工业大学经济管理学院党委书记赵钊分别为获得决赛一、二等奖的参赛团队颁奖。
 
吕荣杰教授颁发一等奖
 
赵钊书记颁发二等奖
 
至此,2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛圆满结束。本次大赛为具有新锐创业思维和高水平执行能力的MBA学生提供了展现独到观点、创业才华和专业风采的平台,聚焦新产品、新技术、新服务、新业态、新模式,是一次创新创业策划的展示与角逐,更是一次自我复盘的过程。希望同学们在比赛中有所收获、有所思考,赛后继续完善项目、提升自我,以不变的初心与态度、充分的准备、高水平的专业知识与实践能力,迎接未来的挑战,为我国经济社会发展贡献更多力量。
 
全体人员合影留念
 
获奖名单及项目如下:
2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛一等奖:
2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛二等奖:
2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛三等奖:
2024年河北省高校第六届工商管理硕士专业学位研究生(MBA)尖峰时刻创业企划大赛最佳指导教师奖:
 
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    11小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    11小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    11小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    11小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    11小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?