成立!中国人民大学商学院MBA校友会第八届理事会成立大会召开

来源:人大商学院MBA | 作者:人大商学院MBA | 责任编辑:Ann
2024.07.2 17:17 | 浏览量:2690
木槿花开,夏至晴长。万物并秀,六月未央。
6月30日,中国人民大学商学院MBA校友会第八届理事会成立大会在立德楼隆重召开。中国人民大学教育基金会秘书长、校友工作办公室副主任赵潇、商学院党委书记旋天颖、商学院院长易靖韬、副院长赵大旋、商学院校友会会长周明德、MBA项目中心老师及MBA校友会第八届理事会成员出席大会。会议由MBA项目中心执行主任岳楠楠主持。
 
(教育基金会秘书长、校友工作办公室副主任赵潇致辞)
 
教育基金会秘书长、校友工作办公室副主任赵潇在致辞中向商学院MBA校友会第八届理事会正式成立表示祝贺。她指出,近年来学校牢记习近平总书记“走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”的政治嘱托,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,着眼建设教育强国新征程,锚定人才培养战略方位,积极探索适应新时代发展的高质量人才培养模式,构建中国特色、世界一流的高质量人才培养体系,全面提升拔尖创新人才自主培养质量,为支撑引领中国式现代化培养造就堪当民族复兴重任的“复兴栋梁、强国先锋”。
 
多年来,学校始终注重校友与母校之间的情感共同体、发展共同体和荣誉共同体建设,母校是校友永远的精神家园,是校友发展的最强后盾,校友是学校发展的重要保障,更是坚不可摧的精神力量。值MBA第八届校友会理事会成立之际,期望新一届MBA校友会带领广大校友以朝气蓬勃的奋斗姿态,薪火相传、继往开来,服务广大校友、助力母校发展,为实现2037建校百年宏伟目标做出人大人的卓越贡献。
 
(商学院党委书记旋天颖致辞)
 
商学院党委书记旋天颖代表学院对前七届MBA校友会的工作给予充分肯定,对筹备新一届理事会过程中默默奉献的校友和老师们表示感谢。旋书记表示,近年来,持续贯彻落实学校战略,商学院始终以“贡献中国管理智慧,培养全球领袖人才”为使命,致力于建设“成为最懂中国管理的世界一流商学院”,不断引领商科高质量发展。
 
自1990年人大商学院率先在全国招收培养中国本土的MBA学生,34年来, MBA项目培养了大批优秀的商业领袖和管理精英,为社会和经济的发展做出了重要贡献。在历届理事、广大校友和社会各界支持下,MBA校友会也与时俱进、不断发展,逐步成为了链接学院与校友之间的重要纽带桥梁,为校友成长提供了重要的支持和保障。希望第八届MBA校友理事会传承 “实事求是”校训,秉持商学院持续创新、追求卓越的办学理念,不断提升校友服务质量,开创校友工作新局面,为中国式现代化建设贡献人大力量。
 
(商学院院长易靖韬致辞)
 
商学院院长易靖韬向MBA校友会第八届理事会全体理事表示祝贺,并向校友们介绍了未来学院的战略发展规划。基于当前国家高质量发展的战略需要和世界技术变革的最新趋势,2023年,学院将“建构中国自主的工商管理知识体系,促进数字时代的管理理论创新,助力世界一流企业建设”确定为教学与科研的发展重点。在学科方面,学院着意在新文科、新商科教育方面进行开拓创新,强调面向新兴技术,关注技术的变革,实现“管理+技术”的高质量教育。在国际合作方面,通过“一个中心、五大平台、若干个高端双学位项目”,形成覆盖全球、中西互鉴的良好氛围。当前,学院与英国、日本、新加坡等国家的知名大学联合设立了9个MBA双学位项目,与美国华盛顿大学、意大利路易斯大学探索创新全球首个“中美意三学位项目”,同时不断探索与更多顶尖院校合作设立双博士学位项目,培养更多世界级的优秀管理人才。
 
展望未来,期望MBA校友会第八届理事会不断加强校友联系,促进校友合作与交流,不断汇聚校友力量,与学院同心协力、奉献担当,共同助力学院和校友共同成长。
 
(商学院校友会会长周明德)
 
在学校、学院领导和众多嘉宾的共同见证下,商学院校友会会长周明德宣读了MBA校友会第八届理事会成立决议及理事会成员名单。会议审议并表决了《中国人民大学商学院MBA校友会管理办法》。
 
商学院校友会会长周明德向理事会会长齐明授MBA校友会会旗
 
学校、学院领导为MBA校友会第八届理事会成员颁发聘书
 

名誉会长 讲话

商学院MBA校友会名誉会长
朱福堂
 
商学院MBA校友会名誉会长
郭莹辉
 
商学院MBA校友会名誉会长
许莉
 
MBA校友会第八届理事会会长齐明表示,人大商学院MBA校友会旨在汇聚校友力量,助力校友发展,研习中国管理智慧,打造多元终身学习社群,成为中国MBA社群标杆。
 
 
MBA校友会第八届理事会秘书长宫艳卿汇报下一步工作计划。本届理事会将推动校友会组织建设,完善全国校友数据库,整合行业领域资源,加大宣传力度,为中国经济高质量发展贡献人大MBA的力量。
 
中国人民大学商学院MBA校友会第八届理事会成立大会圆满完成各项议程,大会在热烈的氛围中落幕。
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    12小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    12小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    12小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    12小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?