中山大学管院EMBA校友理事会禅城工作站第九期活动圆满举办

来源:中山大学管理学院 | 作者:中山大学管理学院 | 责任编辑:Ann
2024.07.3 18:32 | 浏览量:158
6月20日下午,中山大学管理学院EMBA校友理事会禅城工作站“友聚星光,热议发展”活动在广东佛山南海区的广东星光发展股份有限公司(以下简称星光股份)成功举办。本次活动吸引了众多中山大学EMBA校友参与,共同探讨企业发展和股权设计等热点话题。
 
中山大学管理学院校友工作与产学研合作办公室主任王远怀、星光股份董事长戴俊威校友、星光股份欧阳安娜校友、EMBA校友会佛山工作站会长廖崴将、授课嘉宾何德文、校友理事会执行秘书长卢中伟,席苏莉、刘新明等校友出席活动。
 
活动在星光股份总部拉开序幕。校友们首先参观了公司现代化的生产车间和研发中心,对公司及其产品有了全面的认识。星光股份成立于1992年,并于2006年在深交所上市(股票代码:002076),是佛山南海第一家民营上市企业,主要业务为 LED 照明、紫外消杀、汽车照明、锂电池生产设备以及网络信息安全,公司潜心研究和开发新产品、新工艺、新技术,自主开发出多项国内领先、国际先进的核心技术。
 
在企业分享环节,星光股份董事长戴俊威详细介绍了公司的发展历程、产品技术创新以及未来发展战略和在各个业务领域的前瞻布局。他强调,公司一直注重技术创新和人才培养。经过30余载的艰苦创业,星光股份逐渐发展成为集研发、生产、销售为一体的现代化高科技企业。公司在多个领域取得了显著成绩,获得了中国专利优秀奖和国家科学技术进步二等奖,拥有CNAS实验室和省级企业技术中心。分享结束后,校友们踊跃提问,戴俊威校友耐心解答,现场气氛热烈。
戴俊威校友进行分享
EMBA校友会执行秘书长卢中伟对星光股份的热情接待表示感谢。他表示,此次活动不仅打造了一个学习和交流的平台,更是增进了校友间的情谊,并简要介绍了进行分享的嘉宾。
校友会执行秘书长卢中伟
接着,EMBA校友会佛山工作站会长廖崴将进行分享,他详细介绍了佛山工作站的情况,佛山工作站将继续致力于为校友们提供更多资源和平台,促进校友们的合作与交流。他对工作站的未来充满信心,并希望通过大家的共同努力,推动工作站不断发展壮大。
EMBA校友会佛山工作站会长廖崴将
小米股权律师、德文股权设计创始人何德文以“动态股权设计-用好规划、统战团队”为主题进行分享。他结合案例,深入浅出地讲解了动态股权设计的原理和实践。他强调,科学合理的股权设计不仅有助于企业吸引和留住优秀人才,还能激发团队的最大潜力,实现企业的长期发展目标。在交流互动环节,与会校友们积极提问,何德文耐心解答了关于股权分配、激励机制等方面的疑问。
何德文进行分享
分享结束后,王远怀主任为何德文老师颁发了中山大学管理学院EMBA校友理事会纪念品,以表彰他的精彩分享和对校友会的支持。
王远怀主任为何德文颁发EMBA校友理事会纪念品
校友们纷纷表示,从星光股份的成功经验中受益匪浅,且加深了对动态股权设计的理解。未来,EMBA校友理事会将继续举办更多有意义的活动,为校友们创造更多学习和发展的机会,共同推动学院EMBA项目的持续发展。
 
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    11小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    11小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    11小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    12小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?