海南大学MBA企业参访第29站 ——海南绿堡科技有限公司

来源:海大MBA教育中心 | 作者:海大MBA教育中心 | 责任编辑:Ann
2024.07.5 16:56 | 浏览量:533

01

企业参访
2024年6月27日,由海南大学MBA教育中心指导,第18届MBA联合会组织,海南大学MBA2022级、2023级、2024级师生15人在海南大学国际商学院副院长付景涛教授、工商管理系主任陈一华副教授和MBA教育中心戚晓慧老师的带领下前往海南绿堡科技有限公司开展企业参访活动。
产品库参观
 
到访的师生们首先参观了绿堡公司的生产车间,在公司经理的悉心讲解下,深入了解了公司所生产的断桥铝门窗,该产品在隔音、隔热和防水方面展现出的卓越性能给师生们留下了深刻的印象。随后,在绿堡公司总经理(2009级校友)陈康的引领下,师生们走进了公司的办公区域,直观感受了企业的文化积淀和浓厚的工作氛围。通过参观公司的产品库,师生们对绿堡公司的产品线、产品构造及性能特点,以及公司在业务拓展方面的战略规划等有了更为全面和细致的了解。

02

企业介绍
海南绿堡科技有限公司(以下简称“绿堡公司”)是从事建筑幕墙和外立面装饰装修工程的国家高新技术企业,拥有全国幕墙生产许可证和铝合金生产许可证,是国家建筑幕墙专业承包施工二级企业、室内建筑装饰专业承包二级企业。该公司也是海南省建筑幕墙行业协会副会长单位、海南省室内装饰协会副会长单位、海南省建筑节能协会理事单位、海南省质量协会理事单位。
绿堡公司致力于新技术、新结构、新材料的开发和应用,系统化的设计技术,拥有JIT现代科学准时施工的组织方法和丰富的工程协调经验,以创优质经典工程为己任,拥有自主知识产权合计41项,其中发明专利1项,实用新型19项,商标21项。

03

座谈与交流
在访问期间,师生团队与绿堡公司的高管团队进行了深入的座谈和交流。
陈康—海南绿堡科技有限公司总经理、
2009级MBA校友
 
陈康在发言中,向在场的师生们郑重地分享了他的创业历程。自2011年起,他创立了汉普知识产权公司,并凭借不懈努力将其发展成为行业翘楚。随后,在2019年,他进入门窗行业,其主营业务涵盖了工装与家装两大核心板块。陈康在活动尾声寄语创业同学,强调敏锐性。他呼吁深入了解国家政策、行业趋势及市场供需,确保明智决策。同时,他强调立足本土市场,深耕细作,打造口碑,吸引更多客户。
 
付景涛—海南大学国际商学院副院长
 
付景涛副院长感谢绿堡公司提供MBA学习实践机会,强调“产教融合”对MBA人才培养的重要性。他提出,学生需深入了解企业运营和管理,通过交流互动提升营销和创新创业能力。对于海南自贸港发展,付景涛副院长认为企业应关注新质生产力的培育,构建并维持核心竞争力,保持“专精特新”精神,实现“企业有芯,市场有为”的稳健发展。
海南大学国际商学院MBA项目始终秉持“海南有需求、海大有作为”的使命,致力于通过深化产教融合,更加紧密地与区域发展相结合,旨在为自贸港建设以及各类企业培养具备国际视野和专业素养的管理精英。
 
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    12小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    12小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    12小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    12小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?