山东大学2024年工商管理硕士(MBA/EMBA)毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源:山东大学MBA教育中心 | 作者:山东大学MBA教育中心 | 责任编辑:Ann
2024.07.9 16:27 | 浏览量:378
 
7月6日下午,山东大学2024年工商管理硕士(MBA/EMBA)毕业典礼暨学位授予仪式在趵突泉校区梦迪音乐厅举行。615名MBA/EMBA毕业生圆满完成学业,和师长、同窗、亲友共同见证瞩目时刻,奔赴璀璨前程。
 
 
山东大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长 韩勃,山东大学研究生院、党委研究生工作部综合办公室主任 孙艳洁,山东大学研究生院、党委研究生工作部专业学位教育办公室(在职教育中心)主任 郑彬,管理学院院长 武常岐,党委书记 付岩志,副院长 唐贵瑶,党委副书记 周琳,党委副书记 李抗,教师代表 陈志军张玉明张雷,院学位分委员会成员 赵培忻李彬辛杰蔡地,济南市历下区趵突泉街道党工委书记、山东大学2007级MBA 商黎校友, MBA/EMBA教育中心办公室老师们2021级、2022级MBA/EMBA毕业生及其亲友出席了本次仪式。序典环节由2022级MBA10班 吴云广主持,典礼部分由MBA/EMBA教育中心执行主任 刘冰主持。
 
 
序典环节,大屏幕上播放的毕业视频,回顾了毕业生们美好的校园生活,记录了在校期间的各种精彩故事和点滴难忘瞬间;老师们的寄语祝福,谆谆教诲,诠释了深厚的师生情谊,将陪伴每一位毕业生同学继续奋勇前行;毕业生们的心里话道出了对学校、对老师、对同学的不舍与眷恋,将继续秉持学无止境、气有浩然的山大校训精神,奋楫扬帆,再启征程!
吴云广主持序典环节
 
全体起立,奏唱国歌。山东大学2024年工商管理硕士(MBA/EMBA)毕业典礼暨学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中正式开幕。
刘冰宣布山东大学2024年工商管理硕士毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。
付岩志作毕业典礼致辞,首先代表学院党委对毕业生们表示热烈祝贺,向导师们表示衷心感谢。在毕业生们即将踏上新征程之际, 对毕业生提出了三点希望,一是希望同学们能勇担责任使命,将“学无止境,气有浩然”的校训深深镌刻在心中,有足够的勇气去承担更重大的工作职责和岗位责任,同时也要更好地肩负起家庭责任和人生责任;二是希望同学们能够诠释家国情怀,将知识理论与中国经济以及地方产业发展的实践紧密结合起来,不仅要深入研究市场和管理领域的科学规律,更要有为天地立心、为生民立命的深厚情怀;三是希望同学们具备广阔的全球视野,为国家的富强和民族的复兴而努力拼搏,希望毕业生们能够不断创新进取,勇敢地迎接更广阔世界的挑战。
 
李抗宣读《山东大学MBA/EMBA教育中心关于表彰2024届山东省优秀毕业生、山东大学优秀毕业生的决定》。
 
韩勃为省级优秀毕业生代表颁发证书。
 
孙艳洁、郑彬为校级优秀毕业生代表颁发证书。
 
周琳宣读《MBA/EMBA教育中心2024届校友班级理事名单》。
 
武常岐、付岩志为校友班级理事代表颁发聘书。
教师代表张雷首先祝贺全体毕业生圆满完成学业,并和大家分享了三点感想。 第一,荣耀属于过去,同学们在校学习的点点滴滴都将成为生命中最难忘的铭记和再聚首时津津乐道的美谈,毕业典礼是属于毕业生们的荣耀,也是全体老师的骄傲。 第二,期许就在未来,风华正茂、学业有成的毕业生们要带着终生学习,知行合一的理念在未来职业生涯中,找准和调整人生定位,并不断更新知识和能力体系,打造自己的核心竞争力,在复杂动荡的环境下始终保持逆风前行。 第三,志于道,据于德,依于仁,游于艺。志向在于道,同学们应勇于承担社会责任,坚守民主法治和市场经济的理念,立志投身于中国式现代化进程之中;据守在于德,应秉承山东大学的传统,成为把知识、能力、素质统一于德性中的人;遵循在于仁,山大如山,仁爱而自在,应以朴实坦诚、宽容仁爱而自居;游习在于艺,要努力掌握多种知识技能与才艺,游刃于事业的成功、人生的充实和生活的丰富多彩。
 
 
 
济南市历下区趵突泉街道党工委书记、2007级 MBA校友代表商黎从学校、学院、同窗带给自己的成长和收获三个角度分享了自己的求学经历和感悟,以及对师弟师妹们的期望。她表示, 山东大学赋予学子“侠之大者,为国为民”的气质,让个人理想与国家发展同频共振,期望毕业生们成为勇于担当的企业领袖、各界菁英,不负这个伟大时代赋予的使命。 管理学院赋予学子“齐商儒道,中西合璧”的智慧,“深入浅出,道不远人”的大家风范,“成人达己,成己为人”的真心付出,学院的老师们赋予了我们国际视野和儒家哲学。 各位同窗给予我们“志同道合,融通四海”的人脉,大家在共同的学习和实践中建立了深厚的同窗情谊,这种情谊更加纯粹、更多信任。别校园,启新程,最后,商黎校友祝福毕业生们在未来的日子里“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
 
 
 
2021级MBA官俣、2022级EMBA谷丰、2022级MBA窦勇浩三位同学作为毕业生代表发言,表达了对山大、对管院、对MBA/EMBA教育中心、对良师益友的不舍与感谢,分享了对于未来的期许与感悟,表示将带着在MBA/EMBA学习生涯中的收获和蜕变,在工作中继续建立和完善自己的管理思维和管理体系;将带着山大赋予的底气,在各自的人生中成就自我,成就他人,也成就社会;亦将继续带着山大人的精神品格和价值情怀,回到各自的工作岗位上,笃行致远、踔厉奋发,为社会经济的高质量发展贡献自己的一份力量。
 
 
武常岐代表管理学院向2024届MBA/EMBA毕业生表示了热烈的祝贺和最诚挚的祝福,也对到场的毕业生亲友们表达了衷心的感谢。在毕业的“最后一课”,在毕业生们再次出发之际, 武常岐对同学们送上了四点诚挚的祝愿,一是愿凭借雄浑精力,开启超越自我、奋勇向前的豪迈新征程;二是愿凭借浩荡潜力,实现砥砺前行、拼搏进取新成就。三是愿凭借磅礴动力,展现奋发有为、胸怀天下的璀璨新风采;四是愿借助新时代浩瀚伟力,书写追求卓越、情系祖国的精彩新华章。前途似海,来日方长,最后, 武常岐祝愿每一位毕业生以更广大的胸怀、更宽阔的视野到新时代、新天地中去施展抱负、建功立业,做创新发展的探索者、引领者,勇立潮头,奋楫扬帆!
 
毕业典礼后举行了学位授予仪式,刘冰宣读《研究生学位授予决定》。院学位分委员会委员代表 武常岐、付岩志、唐贵瑶、蔡地、辛杰、李彬、赵培忻为毕业生授予学位证书。毕业生们依次分组上台,鞠躬、拨穗、接过学位证书并与授位导师合影留念。
 
 
感念师恩,薪火相传,毕业生代表向学位授予导师团队献花,表达对老师们最诚挚的感谢。
 
不忘来时路,方知向何行,最后师生共同唱响校歌,以毕业之名,再启新征程。山东大学2024年工商管理硕士(MBA/EMBA)毕业典礼暨学位授予仪式在激昂奋进的歌声中圆满落幕。
 
 
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    10小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    10小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    10小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    10小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    10小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?