南京大学MBA|数字化赋能企业,助力中国式现代化稳步推进,“暾耀金陵”如期而至!

来源:南京大学MBA | 作者:南京大学MBA | 责任编辑:安然
2024.02.26 12:06 | 浏览量:9
 
 
9月16日,2023年“暾耀金陵”经管论坛暨南京大学商学院2024工商管理硕士(MBA)项目说明会在南京大学商学院安中楼210报告厅隆重举行。
著名经济学家、南京大学人文社会科学资深教授、原党委书记洪银兴教授,2011级MBA校友、南京掌控网络科技有限公司董事长兼CEO刘昭,南京大学商学院副院长王全胜教授,MBA教育中心主任宋培建教授,MBA教育中心执行主任李晶副教授等老师嘉宾们共同出席本场论坛。同时,论坛吸引了众多来自不同行业的精英齐聚一堂,现场气氛热烈,座无虚席。
 
 
王全胜教授作为论坛主持人,代表南京大学商学院向出席的各位嘉宾、同学、校友及考生朋友致以热烈的欢迎。
 
 
洪银兴教授发表了以《中国式现代化的目标和进程》为主题的精彩演讲。他从“中国式现代化的目标”和“四化同步的现代化进程”两个方面,明确了我们如何推进中国式现代化,以及应该推进什么样的现代化战略。洪教授在演讲中指出,中国式现代化的目标不可能是西方现代化的“翻版”,但需要承认现代化的一般规律和国际标准,主要反映在经济和科技发展水平上,其中最重要的一项标准就是“人均GDP水平”。其次,中国式现代化目标表现在“高品质生活、全体人民共同富裕和人的全面发展”这三个方面。他强调,“人的全面发展”的关键是要解决以文化人,要将把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合。企业家文化建设是企业发展中的重中之重,企业家道德观和价值观的体现正是企业文化的核心所在。