2024年入學復旦MBA申請詳細攻略,港澳臺地區考生請查收!

来源:复旦MBA项目 | 作者:复旦MBA项目 | 责任编辑:安然
2023.10.11 16:43 | 浏览量:6
 
2024年入學復旦MBA港澳臺地區申請正在進行中,包括復旦MBA(中文授課,兼讀制,授課地點為上海及海外學習機會)和復旦國際MBA(英文授課,全日制,授課地點為上海及海外學習機會)。
 
1917年,復旦大學在國內率先設立商科。作為全國首批創辦MBA學位教育的院校之一,復旦MBA自1991年創立以來勇立潮頭,成為國內領先、享譽全球的MBA 項目。
 
培養體系再升級,
帶動學習方式創新變革
 
歷經三十二年的實踐和探索,復旦MBA創新領變,2022年培養體系全面升級,通過不斷豐富學習價值系統,持續推進課程體系建設,幫助學生構建完整的知識結構、打造前瞻的思維理念、提升系統的學習能力。全面升級的培養體系,聚焦面向未來的課程體系升級,個性培養升級和整合實踐升級。
 
復旦MBA針對中國與全球商業界日益關注的ESG議題,率先開設了必修課與選修課,在其他諸多課程教學與實踐環節中也增設了ESG專題內容,以此塑造眼界更寬廣、更具社會責任感的管理人才。在今年FT排名的“ESG與零排放教學”子項上,復旦MBA位列亞洲第一。
 
順應時代所需,復旦MBA一方面升級培養體系,另一方面研究引領未來發展的動力。繼去年培養體系升級後,今年重磅推出聚創領導力發展項目,並對MBA專業方向選修課程群進行全新升級。同時,復旦MBA創新推出了投資與創業方向的iLab投資專案,同學們深入投資前沿,開展研究實踐,深化對資深市場及投資行業的認知並積累寶貴實戰經驗。
學生職業發展服務,
持續全球領先
 
學生職業發展指導和服務一直是復旦MBA教育的特色和強項。早在1999年,復旦大學管理學院就率先成立了中國大陸大學商學院第一家職業發展中心 CDO(Career Development Office)。近年來,學院同學的就業緊隨國家經濟發展,呈現出多元化的特點,高科技、醫療健康、金融、諮詢、先進製造等行業以及創新創業成為同學們最主要的畢業去向。復旦MBA同學的價值觀、專業能力和職業準備度,都得到了雇主的高度認可。在今年FT排名的“職業服務”子項上,復旦MBA蟬聯亞洲第一。
品類豐富獎學金,
助力青年精英探索前行
 
面向來自港澳臺考生,復旦MBA也推出了豐厚獎學金,包括GMAT獎學金、青年精英獎學金、 創業創新獎學金、 女性領導力獎學金、 多元文化獎學金、 社會責任獎學金、 卓越成就獎學金、公益獎學金等。
 
 
 
01
申請時間安排
 
 
02
申请条件
 
1、港澳地區申請者,持香港或澳門永久性居民身份證和《港澳居民來往內地通行證》;
2、臺灣地區申請者,持在臺灣居住的有效身份證明和《臺灣居民來往大陸通行證》;
3、須具有跟內地(祖國大陸)同等的學士學位,本科畢業後,滿3年及以上工作經驗;碩士或博士畢業後,滿2年及以上工作經驗;
4、申請材料經審核後,通過面試和筆試,成績合格後予以錄取。
 
03
學制學位
 
1、復旦MBA學制為2.5年,上課時間為每週週二晚和週六全天或每週週四晚和周日全天。也可選擇週末班(週六、周日上課);
2、復旦國際MBA學制為2年,上課時間為每週週一到週五;
3、學生修滿規定學分,成績合格並通過學位論文答辯者,頒發復旦大學工商管理碩士畢業證書和學位證書。國際MBA還可獲得麻省理工斯隆管理學院學習證明書。
 
04
入學時間
 
2024年9月,具體時間以《錄取通知書》為准。
 
05
如何申請
 
申請人必須參加項目预审面試和港澳臺聯考筆試。
 
港澳臺預審及面試(2023年8月-2023年12月)
 
(一)、復旦MBA預審申請流程
 
·背景評估
1、 申請復旦MBA,請至以下網址進行報名申請。https://app.fdsm.fudan.edu.cn/admission/application/fdmba/hmt
 
2、申請截止日期之後會對已遞交完整申請的申請人進行背景評估,評估結果于2周內在申請系統內公佈。
 
·安排面試(中文面試)
1、30 分鐘左右的個人面試(線下面試或網路面試);
2、面試結果將于2周內在申請系統內公佈。
 
·申請截止時間:
1、第一批截止時間 2023年11月15日
2、第二批截止時間 2023年12月31日
 
 
(二)、復旦國際MBA 預審申請流程
 
·背景評估
1、申請復旦國際MBA,請至以下網址進行報名申請。
https://app.fdsm.fudan.edu.cn/admission/application/fdimba/hmt
 
2、申請截止日期之後會對已遞交完整申請的申請人進行背景評估,評估結果于2周內在申請系統內公佈。
 
·安排面試(英文面試)
背景評估通過會通知面試安排:
1、30 分鐘左右的個人面試(線下面試或網路面試);
2、面試結果將于2周內在申請系統內公佈。
 
·申請截止時間:
1、第一批截止時間 2023年11月15日
2、第二批截止時間 2023年12月31日
 
06
港澳臺聯考筆試報名
 
2023年12月,具體時間以港澳臺招生資訊網更新資訊為准
 
網上報名和現場確認
 
1、面向港澳臺地區研究生招生報名包括網上報名和現場確認兩個階段。所有參加港澳臺研究生招生考試的考生均須進行網上報名,並現場確認網報資訊和繳費。
2、2024年面向港澳臺招生報名聯考筆試報名,請關注近期港澳臺招生資訊網http://www.gatzs.com.cn/z/gatyz/
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?