法大MBA实践讲堂”:《英格兰及威尔士商业纠纷争议解决方案》讲座成功举行

来源:中国政法大学MBA教育中心 | 作者:中国政法大学MBA教育中心 | 责任编辑:安然
2023.11.3 17:14 | 浏览量:9
2023年10月13日,“法大MBA实践讲堂”第七讲在中国政法大学研究生院综合图书楼0211教室举行。本次讲座邀请了英国北安普顿大学(University of Northampton)商法学院院长Karen Jones教授主讲《英格兰及威尔士商业纠纷争议解决方案》。北安普顿大学全球战略合作处主任Matthew Haines、国际合作处主任张喆、国家新媒体基地高级顾问严军琦以及三十余名MBA师生参加了本次讲座。讲座由MBA教育中心副主任戴建华教授主持。
 
戴建华教授致辞
 
戴老师首先对英国北安普顿大学嘉宾的到来表示欢迎,他提到商业纠纷是商法领域中的重要议题,解决商业争议是商法实践中的关键任务。Karen院长作为商法专家,她将与大家分享英国商法领域最新的进展,探讨商业争议解决的办法,为同学们提供宝贵的商法见解。本场讲座不仅是法商融合的实践检验,同时也为我们提供了一次难得的国际交流机会。作为疫情后MBA中心首次国际交流活动,中心将继续拓展国际合作,开拓同学们的国际视野,期待本场讲座同学们积极讨论,学习交流,预祝讲座圆满成功。
 
Karen院长精彩讲座
 
Karen院长专长于商业诉讼和争议解决,结合她二十年律师以及在高等教育领域的工作经验,针对商业争议可采用的非诉讼解决纠纷的途径进行了详细的分析,为现场同学们带来了一场精彩的讲座。
 
Karen院长提到在发生民事纠纷时,可以向法院提起诉讼,以诉讼的方式解决商业纠纷,同时也可以采取其他非诉讼的方式来解决纠纷,针对非诉讼解决纠纷的优势和劣势、谈判方式、沟通方法以及调解过程中可能遇到的程序、费用等问题进行了详细的讲解。
本场讲座对商业纠纷解决的剖析和提炼,有助于增强学生对非诉讼法律实务问题的解决技巧,提升专业实践能力。
 
讲座现场
 
随后,北安普顿大学国际合作处主任张喆、高级顾问严军琦教授向同学们介绍了英国北安普顿大学的办学理念、专业特色以及国际合作项目。
 
北安普顿大学国际合作处主任张喆
 
高级顾问严军琦
 
合影留念
 
讲座结束后, MBA中心副主任戴建华教授与北安普顿大学嘉宾一行在综0204会议室就两校国际交流、学生联合培养、国际项目等领域合作进行了深入探讨。
 
本次与英国北安普顿大学的交流活动,对未来两校的合作起到了积极的促进作用,同时也为我院学生赴英国留学开辟了新途径。
 
国际合作交流
 
【延伸阅读】英国北安普顿大学简介
北安普顿大学是首批获教育部认证的英国综合性大学,学校位于英格兰中部名城北安普顿市。学校共有学生13000余名,其中包括来自全球100多个国家的3000余名留学生,其教学质量加之硬件设施使北安普顿大学成为了英国新兴大学的代表。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?