浙江工商大学MBA|王重鸣名誉院长带队赴泰国出席AMBA&BGA亚太年会

来源:浙江工商大学MBA教育中心 | 作者:浙江工商大学MBA教育中心 | 责任编辑:安然
2023.11.22 13:27 | 浏览量:166
近日,王重鸣名誉院长带队赴泰国曼谷出席AMBA&BGA亚太年会暨商学院院长主任论坛。此次会议由泰国朱拉隆功商学院与托马萨特商学院联合主办,是亚太地区商学院院长与国际事务主任的盛会,全球十多个国家、数十个商学院、两百余位商学院院长和项目主任参会。会议以积极探讨亚太地区商学教育趋势和发展机遇为主题,旨在促进亚太地区商学院间的深度合作和经验共享。工商管理学院(MBA学院)院长俞荣建、国际中心主任林莉,随行赴泰参会并开展系列活动。
 
 
会上,AMBA&BGA中国总顾问、浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)名誉院长王重鸣教授在国际丝路创业教育联盟专场、商学院领导力专场、创新课程建设专场和“10年AMBA认证卓越证书颁证仪式” 等专场,主持并做了精彩报告。AMBA&BGA总裁安德鲁,会员部主任维克特,战略项目与创新部主任乔治,朱拉隆功大学朱拉隆功商学院院长维乐,澳门城市大学商学院院长约瑟夫,日本早稻田大学外部关系学院院长衡山健二,华中科技大学管理学院院长杨治,深圳大学管理学院副院长陈星宇,暨南大学商学院院长黎文靖、副院长齐珺,以及来自澳大利亚、荷兰、英国、印度、印尼、泰国等国家的商学院院长和MBA项目主任等,深入讨论相关议题,就国际丝路创业联盟基地建设、负责任管理与可续课程建设方案等重要议题,达成诸多共识。
 
 
俞荣建院长在会议发言中,突出了“把商学院建在产业里”的主旨精神,介绍了浙江工商大学MBA教育国际化的探索与实践,强调领导力引领、创造力驱动,兼具认知力、思维力和问题解决力等重要培养目标,特别分享了浙江工商大学MBA项目在可续和负责任的心智模式建设、校友终生学习方案、产教深度融合新模式等MBA变革发展的理念和举措。发言充分展示了学院与企业、行业及社会各界的合作愿景,及对合作与共赢的重视和认同。
 
左右滑动,查看更多
在曼谷期间,俞荣建院长一行应邀拜访中华人民共和国驻泰王国大使馆,受到特命全权大使韩志强先生携大使夫人王欢教授,以及教育参赞等使馆官员亲切接待。韩志强大使热情欢迎俞荣建一行,双方就中泰商学院合作、中国与东南亚产业链合作、以及值得进一步关注的诸多议题,进行深入交流。
 
 
俞荣建院长向大使汇报了学校学院发展动态与亚合基金项目的相关研究进展,以及和泰国相关院校开展研究与教育合作的意向。韩志强大使鼓励浙江工商大学团队,继续践行党和国家构建共创共享全球产业链的重要部署,纵深推进“中国链”研究,为中国和东盟,特别是和泰国产业的合作做出更大贡献。大使夫人王欢教授在大使官邸宴请俞荣建院长一行。
 
 
俞荣建院长一行还应泰中罗勇工业园总裁、泰国中国企业总商会罗勇分会常务副会长赵斌先生的邀请,走访调研了泰中罗勇工业园及园区代表企业。赵斌总裁热情接待俞院长一行,就产学联合人才培养、商学院国际化、与中国企业出海的机遇与挑战等问题展开了深入交流。
 
 
院长一行调研了安泰钢研(泰国)金刚石有限公司、沃森制造(泰国)有限公司等园区企业,深入了解了东部经济走廊的优势特色,就园区企业选择进入泰国、尤其是入驻工业园背后的决策逻辑、制度结构和制度演进过程等议题与企业高管进行了探讨。俞院长对园区企业在海外可续发展、反哺浙江产业高质量发展、践行“地瓜经济”理论,充满信心满怀期待。
管理学院此次访泰参会,与国际知名商学院建立了联系,增进了东南亚与泰国的产业了解,有望在学术研究、国际化人才培养、以及商学院合作等多方面取得丰硕成果。管理学院新的国际化进程正在路上!
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    16小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    16小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    16小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    16小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?