江南大学MBA教育中心|独具匠心、精益求精,走进日立泵制造(无锡)有限公司

来源:江南大学MBA教育中心 | 作者:江南大学MBA教育中心 | 责任编辑:安然
2023.11.22 13:25 | 浏览量:184
11月17日下午,江南大学MBA联合会“行动学习”小分队一行近30人在我校商学院MBA教育中心彭静波老师和俞华老师的带领下走进日立泵制造(无锡)有限公司,公司总经理马永红、制造部副部长、MBA2022级同学汤振荣热情接待了参访师生。
 
 
日立集团是全球最大的综合性跨国公司之一。创业百年来,日立始终秉承以技术贡献社会的企业理念,不断开拓创新,努力开创新的市场和事业领域。日立致力于从"制造型"向"解决型"企业的转换,实行全新的"Inspire the Next"战略:即通过整合在各领域的技术和经验,发展成能够为客户提供最佳解决方案的合作伙伴。
 
 
日立泵制造(无锡)有限公司是日立集团在中国160多家企业之一,于2006年7月建成并投入使用。公司的技术研发中心融合日立公司和中国泵业的科技精英,以技术创新为先导,采用日立先进的设计和工艺技术,具有极强的技术开发能力。公司主导产品为循环泵、给水泵、冷凝泵、各种离心式标准泵及离心式大型泵,产品广泛应用于城市供水、大型水利工程、引水调水等领域。
 
MBA师生团队在汤振容部长的带领下,小分队一行参观了公司展厅和车间,汤部长对公司的主导产品做了详细的介绍,刷新了大家对大型水泵行业的认知。车间物品摆放整整齐齐,每一个工区都进行区分并在显眼的位置设置看板,大型的铣床和刨床在有条不紊地工作,一件件铸造成型的大型结构件在加工后发出耀眼的光芒。
 
 
参观完车间,马永红总经理向MBA师生详细介绍了企业的历史以及公司的经营方针,把安全、质量、信誉作为经营基础,为员工创造能实现自我价值的工作环境,以先进的技术和优异的质量建立世界领先的水泵制造企业,为社会做出贡献。随后他与同学们进行了亲切友好的交流,并就大家提出的问题逐一进行解答。
 
 
最后,中心彭静波和俞华老师代表参访团队感谢日立泵制造(无锡)有限公司和马永红总经理对本次MBA“行动学习”之旅的大力支持,并衷心祝愿日立泵制造(无锡)有限公司未来更加美好。
 
 
江南大学MBA“行动学习”活动由联合会发起,不定期组织在校学生及校友参加。活动以企业参访为学习形式,以真实案例为学习对象,以现场讨论为学习方式,以跨域体验为学习方向,以集体提升为学习成果。活动致力于开拓本职工作和专业领域外的学习研讨机会,拓展工商管理知识与实践经验,践行终身学习理念。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?