上大MBA二十周年活动 领航者分享智慧 共创未来

来源:SHUMBA | 作者:SHUMBA | 责任编辑:安然
2023.11.22 14:41 | 浏览量:221
http://www.mba.shu.edu.cn/
11月5日晚,上海大学二十周年系列活动“二十年共同走过——SHU MBA陆家嘴之夜“于上海金融信息中心举行。上海大学MBA领导、企业导师、授课老师、在校学生、毕业校友等参与了本次活动。活动由2020级校友姜雯主持。
 
企业导师分享
活动现场邀请了四位企业导师发表了感言。
 
罗蔚芬
爱克发医疗系统设备集团前北亚区人力资源总监
 
爱克发医疗系统设备集团前北亚区人力资源总监罗蔚芬有超过25年在不同行业人力资源实践经验,包括全球500强跨国企业美国铝业(Alcoa)和斯道拉恩索(StoraEnso)。她从2011年起就受上海大学MBA中心邀请做企业导师和讲授MBA 课程,教授《组织行为学与领导力》、《人力资源管理》等课程。
 
罗老师回顾十多年的企业导师经历,认为好的导师可以通过分享专业经验和行业洞见,帮助学生扩展视野、克服成长过程中的挑战,有的导师还会为学生引荐组织内部资源,必要的时候还起到了”背书“的作用。她建议同学们无论是在自己的企业内部或者MBA学习过程中,要建立良性的人际关系,反哺个人的成长和发展;在与导师的交流和学习过程中,要有一个完整的从设立目标到跟进目标进展,到达成目标的全过程。良好的人际关系,是个人成长和发展的助力。
 
 
周会东
 
远景科技集团 Global EHS 总经理兼ESG秘书长
 
远景科技集团 Global EHS 总经理兼ESG秘书长周会东,从2015年起担任MBA企业导师,致力于在可持续发展、智能制造和ESG领域分享行业经验和最佳实践。
 
过去8年,周老师陪同和见证了上大MBA的快速发展和进步。站在20周年可续成长再启航的新起点上,他提出了三点希望:一是希望企业导师们能多抽空参与学校的活动,将自己在企业中的实操和真知灼见分享给MBA的同学们,作为MBA课堂系统理论、方法论学习的实践补充,这对MBA教育至关重要;二是希望MBA学员在与企业导师的互动中要主动、主动再主动。企业导师们都是各行业的高管领导,他们一般都非常忙,但只要学生主动了,导师们大都会挤出时间与学生沟通,同学们别不好意思,主动后自己一定会有所收获;最后一点是希望MBA中心在把握新时期数智化和绿创可持续化大趋势下,要强化对学员 Change Management (CM) 能力的培养。并祝愿上大MBA新征程凯旋,上大MBA同学前途光明。
 
 
廖圣瑜
 
香港创域国际控股有限公司董事长
 
香港创域国际控股有限公司董事长廖圣瑜,也是从2015年起担任上大MBA企业导师,他同时也是香港创意产业及科技创新委员会副主席。廖老师表示在上大MBA的产教融合下,在与学生互动交流的过程中,知行合一,教学相长,很是愉快!上海作为全球创意之都、设计之都,面对快速发展和迭代的行业和技术,用科技和数字化打破传统壁垒和边界,用创意和创新赋能行业和品牌,将成为未来发展的机会。物极必反、危中有机,市场正在洗牌,每一代人都可以在新一轮浪潮中找到属于自己的机会,要有企业家精神,要相信明天会更好!
 
 
赵 燕
 
融训商务咨询(上海)有限公司总经理
 
融训商务咨询(上海)有限公司总经理赵燕,是上海大学GLMBA第一届学生,也是上大MBA多年的企业导师。她表示二十年来上海大学MBA中心,改变了很多学生的人生,从这里走出来的学生,更具国际视野和实战能力,是值得信赖与合作的伙伴。校友们从这里启航,事业、家庭都有了更好地进步和发展,孩子们也成为好朋友,感恩每一位中心老师的用心付出。
 
校友们也愿意回馈母校,帮助更多学弟学妹实现理想、完美转型。她本人用金融行业工作23年的宝贵经验,帮助辅导的学生走进银行、证券、基金等公司工作,希望更多校友参与进来,一起努力回馈母校,为上海大学MBA的发展贡献自己的力量。
 
 
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    17小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    17小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    17小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    17小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    17小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?