在分享中思考,在交流中成长 ——浙财2023级MBA(1班)学员成功举办聚业沙龙

来源:浙江财经大学MBA学院 | 作者:浙江财经大学MBA学院 | 责任编辑:安然
2023.11.23 14:46 | 浏览量:56
活动开始时,同学们积极互动,分享了自己的工作经历,传递所学所感。同时大家也交流了各自在职场中面临的挑战,同学们一起为之出谋划策。
 
深耕国际贸易行业的朴丹丹同学分享:建立良好的客户关系至关重要,需要精心维护。另外,通过了解国际贸易法规和政策能帮助我们更好地把握市场动态和客户需求。在中美大国竞争的国际背景下,还需要积极拓展市场,寻找新机会,以提高企业的竞争力和盈利能力。
 
投身证券金融行业的陈宇挺同学分享:上证三千非一日之寒。今年证监会下发诸如下调印花税、暂缓IPO过会、严管再融资等积极政策。推动居民储蓄入市仍然面临困难。身为从业人员始终相信长期低位的中国证券市场走在法治体系逐步完善的道路上,今年四季度人民币再度升值和居民资产蓄水池扩大的中国证券市场会逐步提升国际吸引力。
 
专注于投资工作的邵煜铖同学分享:对于破产企业收购或重整项目来说,目前的环境作为投资人我们更专注企业动产方面的资质如排污权等,不动产方面会更多专注土地瑕疵,特别是早期企业涉及土地划拨、以租代征等问题也是非常关键,对于设备和其他不动产对于实际再利用和变现都是价值不大,只能作为参考,甚至有时候得作为成本来考虑。
 
久历银行行业的张栋同学分享:近年来,银行信贷收紧,委托贷款业务迅猛扩展。由于商业银行在委托贷款业务上的过度创新,加之委托贷款的法律制度建设和监管相对滞后,导致委托贷款业务出现了诸多风险,影响到实体经济的发展。鉴于委托贷款的发展形势、面临风险及其影响,张栋同学从委托贷款的性质等基础逻辑入手,结合我国商业银行委托贷款业务的现状以及存在的问题,简要的进行了交流。
 
 
 
为了开拓新的技能和挑战自我,同学们勇敢地打卡了骑马、射箭等运动项目。他们充满激情地投身于这些运动中,展现了对新鲜事物的积极探索精神。
 
活动的最后,同学们参与了团建游戏,通过游戏增进了彼此之间的沟通和合作。大家以活泼的姿态投入到游戏中,激发了彼此之间的友谊和信任。与此同时,一些同学展现了他们多才多艺的一面,弹着吉他唱歌、跳舞,为这个下午增添了一抹音乐和舞蹈的美妙氛围。
 
大家纷纷表示,通过这次活动,加深了彼此之间的友谊,提升了团队合作意识和创新思维能力。同学们表示将把这次活动的收获融入到未来的学习和工作中,不断努力提升自己。
 
本次聚业沙龙活动不仅是一次学习和锻炼的机会,也是一次难忘的团队建设之旅。同学们共同成长,相互信任,共同营造了温馨而有活力的学习环境。活动的成功举办离不开同学们的积极参与和班委的精心策划,大家共同为班级建设和团队合作添砖加瓦。1班同学表示将会持续举办这样的活动,充分响应本次活动口号“我们在一起,就会了不起”!促进同学们之间的交流与合作,为个人和团队的未来发展提供更多的机遇和激励。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    13小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    13小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    13小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    13小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    13小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?