产业研学 | 中传MBA沙龙“解读第30届中国国际广告节” 在厦门举办

来源:中国传媒大学MBA联合会 | 作者:中国传媒大学MBA联合会 | 责任编辑:安然
2023.11.27 18:18 | 浏览量:162
2023年11月17日,中传MBA沙龙“解读第30届中国国际广告节”在厦门国际会展酒店海丝会议室举行,中国传媒大学经济与管理学院党委书记王晓丽,专业学位教育中心副主任周超瑾,学工办副主任汪琴,MBA就业负责人林海宏、哔哩哔哩营销中心总经理王旭、凤凰网品牌中心总经理陈欣、微博商业市场总经理侯燕和MBA校友们共同参加了此次沙龙。
 
王晓丽书记首先向参加沙龙的三位嘉宾表示感谢,她为校友和嘉宾介绍了学院的专业调整和特色的办学活动,她谈到,中传MBA自创办以来培养了各行各业的优秀校友,校友们毕业后对母校的爱与支持,是学院“爱与责任”双心教育的成果。
 
来自不同领域的校友们分享了自己的经验和故事,让现场参会者了解到不同领域的发展趋势和前沿信息,校友和嘉宾就品牌营销相关问题“内容营销”的创新与发展进行了深入的交流与探讨。他们认为,随着更多自媒体人、新消费品牌的加入,内容和电商的结合更加紧密,大家越来越发现内容的重要性,品牌的内容营销不断被提及和重视,品牌的创新与发展成为企业和个人生存和发展的关键。
 
三位嘉宾重点分享了关于品牌营销的热门话题。凤凰网品牌中心总经理陈欣讲述了行业的热点话题与凤凰网在今年的案例,她谈到,凤凰网以国际媒体独有的全球视野,承担着传递中国声音的重任,通过“内容源媒体”影响力,击穿圈层、疆域、心智和媒介壁垒,形成品牌主场。
 
哔哩哔哩营销中心总经理王旭谈到,信息时代每个人的信息来自不同的领域,即便扩大自己的阅读量,相同的信息也在,B站在让更多内容和产品以喜闻乐见的方式种到用户心智中,让用户了解品牌背后的故事,打开营销的新蓝海。
 
微博商业市场总经理侯燕谈到,微博作为平台方,感受到了整个社会的情绪,经济的晴雨,生活的动向,微博的热搜会让品牌进一步出圈。
 
互动交流过程中嘉宾从不同的视角,解答了校友们企业发展和转型过程中在品牌营销方面遇到的一些问题与困惑,让校友们受益匪浅。王晓丽书记在总结发言时向嘉宾发出邀请,期待与中传更多深入的合作和交流,也希望校友们将宝贵的经验带给在校的师弟师妹们,让爱与责任更好的传承。
 
 
本次中传MBA沙龙不仅让校友们有机会相互交流、分享经验,也让在校师生了解到校友们的成长和发展。同时,也为校友们提供了一个更广阔的平台,让他们能够更好地互相支持和合作,共同成长。未来,学院将继续举办更多的同行业校友的沙龙活动,促进校友和在校生的资源共享。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?