“下一站,上岸”——2024级中财MBA第二次备考经验分享会圆满举行

来源:中财MBA | 作者:中财MBA | 责任编辑:安然
2023.11.27 18:29 | 浏览量:127
星光不负赶路人,韶华不负追梦者
 
2023年11月22日,中央财经大学商学院MBA2024级第二次备考经验分享会于线上圆满举行。此次分享会由三位23级招生推广大使从考前准备、备考规划、心态调整等方面进行了分享,为24级考生答疑解惑、加油打气。
 
01
宋永平
 
咬牙坚持,再远的路也怕逐梦人
 
精彩分享内容|左右滑动查看
 
第一位大使是来自2023级P5班的宋永平,他是中财MBA2023级联合会体育部副主席,主要从考前注意事项、备考策略方面进行了分享。
时间规划
(1)利用好晚上的时间高效复习
(2)利用零散时间背单词
备考策略
(1)做好真题
(2)利用好模板
战术选择
通过临考“搏一搏”增强考试信心
复试情况
以官网复试通知为准,及时关注备考群通知
最后,永平同学介绍了丰富的校园活动、校园社团和组织,揭幕精彩的MBA校园生活.
 
 
02
张川越
 
背水一战,狭路相逢勇者胜
 
精彩分享内容|左右滑动查看
 
第二位大使是来自2023级P7班的张川越,她是中财MBA2023级国际交流部副主席,喜欢“上天入海”的她是名副其实的六边形美少女战士。
川越同学从最后一个月备考技巧、考试时间规划及顺序、考试当天路线问题几个方面带来了分享。
考前一个月备考建议
 
1.因材施教,坚持不放弃
英语——要坚持背单词,英语翻译策略“由猜到翻”;
数学——重点关注错题本,回顾考点、思路,一定要熟背公式;
逻辑——注重真题,难题适当放弃;
写作——高分关键是字迹工整、结构清晰,其中:
【论证有效性分析】注意理由充分、定位准确,抓住反驳核心,加强反驳力度。
【论说文】立意明确,主论点与分论点有理有,例证足够支撑中心论点。
2.提前准备专用答题纸笔,计时答完一整套题目
3.劣势科目适当放缓,主攻优势科目
4.提前一周调整生物钟
 
考试时间规划及顺序
作文一定要写完
劣势科目可以放最后
学会舍弃
川越同学还整理了考试当天必备物品清单、为备考生进行了考点介绍和交通规划,同时分享了考前心态调整方法,预祝同学们蟾宫折桂,雁塔提名。
 
 
03
刘明华
 
行行重行行,不怕万里遥
 
 
第三位大使是来自2023级P2班的刘明华,他是中财MBA第二十届联合会主席,在校园中承担多项社团、组织及班级职务,是不折不扣的全能王。他从马拉松、越野跑对标学习备考,从个人经历进行了分享。心态调整方面:建议坚定意愿,保持积极心态、把握自己长项、适当进行运动,保持体魄;考前一个月建议大家回归初心,坚定信心,通过量化和质化考试目标,激励自己。
考试小技巧
1.提前准备答题卡
2.历年真题模拟考场时间进行练习
3.作文要字体工整,避免错别字,保证字数
4.回顾笔记(重点关注核心概念和常见题型、常见重点公式、二次推导公式)
5.懂得放弃(保证擅长学科得分率,放弃不熟悉或30秒没有思路题型)
 
分享会最后,大使团针对直播间备考同学的问题进行了一一解答,包括优势科目如何选择、如何做考试目标分解、考前最后一个月规划、如何保证良好的身体和心理状态、如何确定做题顺序、整理错题方法、英语作文经验建议、作文素材积累经验等,得到了大家的一直好评。
开往上岸站的CUFE2024次列车已经开始检票,祝各位同学顺利上岸,从优秀到卓越,从提面申请到终点上岸,大使团会一直陪伴在各位备考同学身边,期待我们中财相见!
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?