广西大学工商管理学院2023级专业硕士校外行业合作导师讲座及敦聘仪式圆满举行

来源:广西大学MBA | 作者:广西大学MBA | 责任编辑:安然
2023.11.28 16:08 | 浏览量:117
2023年11月25日,广西大学工商管理学院研究生管理中心举办了【职引未来】第4期讲座以及2023年专业硕士校外行业合作导师敦聘仪式、师生见面会。
 
01
【职引未来】讲座
2023年11月25日上午,由工商管理学院研究生管理中心主办的【职引未来】第4期讲座在我院124报告厅举行。
讲座现场
 
本次讲座有幸邀请到了广西物流与采购联合会党支部书记、副会长黄爱琼女士以及华蓝设计(集团)有限公司总经理助理钟源先生,两位主讲人用亲身经历并结合生动的事例,为我院2023级专业硕士们带来了别开生面的职业规划讲座,同时鼓励同学们深入基层、脚踏实地一步步做好自己的职业规划。
 
【职引未来】讲座 第4期主讲人:黄爱琼 钟源
 
02
敦聘仪式
敦聘仪式现场
 
讲座结束后,广西大学工商管理学院2023级专业硕士校外行业合作导师敦聘仪式在我院128报告厅隆重举行。工商管理学院副院长朱少英、研究生管理中心主任暨MBA教育中心主任叶映、专业硕士研究生各专业(方向)导师组组长、部分方向组老师代表及研究生管理中心的老师们以及68名专业硕士校外行业合作导师共同出席了此次活动。研究生管理中心主任、MBA教育中心主任叶映主持了本次敦聘仪式。
 
研究生管理中心主任、MBA教育中心主任叶映主持敦聘仪式
 
活动伊始,由工商管理学院副院长朱少英向2023级工商管理学院专业硕士校外行业合作导师致欢迎辞。朱副院长介绍了学院的发展历程及各个专业硕士项目的发展情况,专业硕士的培养环节相关要求等,强调校外导师制在专业硕士培养中的重要意义,并衷心感谢校外行业合作导师一直以来对我院专业硕士培养的辛勤付出。最后,她对行业合作导师们的到来表示由衷的感谢。
 
工商管理学院副院长朱少英致辞
 
接着,朱少英副院长为各位校外行业导师开展了师德师风主题教育讲座。她强调,作为我院校外行业合作导师要了解和加强师德师风建设,特别是关于教师、师德师风的重要论述,深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做好为学、为事、为人的示范。
 
工商管理学院副院长朱少英开展师德师风主题教育
 
随后,校外行业导师代表、广西南宁东亚糖业集团副总裁莫晓冰女士为各位导师分享了她在指导MBA学生过程中的一些心得体会和指导经验。
 
莫晓冰女士作行业合作导师指导经验分享
 
最后,朱副院长为到场的68名2023级专业硕士校外行业导师颁发聘书。随着一张张聘书从朱副院长手中转移到行业合作导师们手中,也象征着学院把一份份培养学生的重托交给了他们。
 
聘书颁发仪式(部分照片)
 
03
师生见面会
为加强校内导师与校外行业合作导师、行业合作导师与指导的学生之间的交流,研究生管理中心为各专业(方向)分小组安排了2023级专业硕士师生见面会。师生见面会由各专业(方向)导师组组长或老师代表主持,各位导师从专业学习、工作实践与行业发展等多个角度,与学生们进行亲切深入交流,加深了同学们对各行各业的认知,加深理论联系实际,为今后的学习研究助力。
 
部分师生见面会现场
在学生的培养上,校内外导师之间形成良好的互补,有利于加强学生们的理论学习与工作实践有机结合;校外合作导师都是各行业的精英与翘楚,更是学生们职业能力提升与发展的学习标杆和榜样,对指导学生们未来的职业发展起着重要作用。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    12小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    12小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    12小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    12小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?