厦大MBA|祝贺厦门大学在中国研究生企业管理创新大赛中取得佳绩

来源:厦门大学MBA | 作者:厦门大学MBA | 责任编辑:安然
2023.11.28 18:33 | 浏览量:106
中国研究生企业管理创新大赛
 
“中国研究生创新实践系列大赛”由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心共同主办,是目前我国唯一被政府认可和指导的专门面向研究生群体的全国性赛事。中国研究生企业管理创新大赛于2023年正式成为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。
 
11月24-25日,2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛在上海大学圆满落幕。
 
2023年中国研究生企业管理创新大赛于2023年10月11日正式开赛,来自256所学校的2122支队伍经过初赛、复赛的激烈角逐,有120所院校的120支队伍晋级全国总决赛,其中MBA组60所院校60支队伍,其他研究生组60所院校60支队伍。厦门大学MBA共9支队伍参赛,管理学院吴翀教授担任指导老师、22级吴榕烯、施博文、石韬组成的MBA队(队名:一桶水队)晋级全国总决赛。
 
 
大赛采用新版iBizSim企业竞争模拟系统,运用计算机技术模拟企业的竞争环境,比赛采取7+1赛制。25日当天,经过近6个小时的比拼,3位队员发扬团队合作精神,全面、灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,最终斩获MBA组一等奖。
 
厦门大学也荣获本届大赛的“优秀组织奖”,在学校、管理学院、MBA中心各级老师的指导和帮助下,同时多支MBA队分获二、三等奖:
 
二等奖:
星星之火:
詹茜、黄源华、林兰红、曾松霖天生1队:
郑小蕾、陈文渊、樊利芳
三等奖:
7与不凡事业公司:
林立远、郭铮、戴剑峰
湾区突击队:
傅懋森、刘维琳、杨加志、熊纯
 
祝 贺
党的二十大报告着重指出“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”。
 
厦门大学不断强化实践教学,重视理论与实际操作,通过教学创新和大赛实践,在工商管理专业学位教育领域进一步推进产教融合人才培养模式改革发展,提升工商管理专业学位研究生创新能力和实践能力。通过大赛,学生从自己的企业竞争模拟实践体验和总结中,从成功者、失败者等多个角度全方位认识企业,学会全面灵活地运用“新商科”中各学科的专业知识,提高分析、判断和应变能力,从而达到掌握专业知识,培养综合能力的学习目标。
 
创新创业MBA
 
“自主培养”是二十大报告中一个人才培养的关键点,与之相关的是“自主创新”。
 
厦门大学MBA于2023年重磅推出特色项目:创新创业MBA。该项目传承嘉庚创业精神,弘扬商学管理思想,聚焦国家战略,以“前沿科技的商业化,打造创新生态圈”为特色定位,培养创业者,也培养创新伙伴,以期为服务国家和区域经济社会发展持续贡献厦大力量。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?