活动分享及招募丨苏大MBA亲子徒步公益净山

来源:苏大MBA | 作者:苏大MBA | 责任编辑:安然
2023.11.29 17:53 | 浏览量:95
活动分享及招募
MBA亲子徒步公益净山
 
邂逅冬日,亲近自然
 
不知不觉MBA学习生涯已过半,同学们纷纷感叹时光荏苒,相聚的时光显得尤为短暂。MBAers平时要顾着工作,周末要上学,留给家人的时间也是少之又少,找到中间的平衡点真是不容易。大家商量如果有更多的活动,既能加深同学们感情,又能陪伴家人,那想必是极好。
说做就做,在班长刘奚铭的组织下,MBA2022级1班的部分同学于2023年11月26日,作为先遣部队前往天池山-莲花峰-花山景区,举办了一场别开生面的亲子徒步净山活动。
 
花山脚下集合
 
 
大家如约而至,一早齐聚在到山脚下。在进山之前,班长兼领队详细地讲解了登山过程中的注意事项,以确保大家的安全,并随后分发捡拾垃圾小工具,让每个参与者都为环保贡献出自己的一份力量。
小朋友们一个个兴致勃勃、满怀期待地等待着即将开始的徒步净山活动。对他们而言,能够结识新朋友、共同攀登高峰、还能动手捡垃圾,无疑是一次充满意义的旅程。
 
最好的教育在路上
 
 
 
 
在传统的课堂教育之外,让小朋友们走出课堂、走出家门,亲身去感受这个世界,这个过程中将收获许多书本上学不到的知识。旅行中的各种经历和挑战,能够培养孩子们独立思考和解决问题的能力。面对陡峭的山坡,孩子们手脚并用,互相帮助,凭借自己坚定的毅力攀爬至山顶,俯瞰如诗如画的美丽景色;同时,面对山上的塑料瓶子、餐巾纸、烟蒂等垃圾,孩子和家长们拿着准备好的垃圾袋、垃圾夹,将这些破坏环境的垃圾一一捡起,为保护环境贡献自己的力量。
其实每一次亲子活动都源于父母对孩子的爱,希望他们能感受美好,获得启发,无需告诉他们很多大道理,因为最好的教育在路上。
 
一花一世界
 
 

大家穿梭于山间小径,呼吸着新鲜空气,感受一草一木,感受每朵花、每棵树独特的美丽和生命力。环顾四周,一片落叶、一个掉落的小果实、一群爬行的蚂蚁,都在向我们展示着大自然的魅力。只要我们用心观察,就会发现万事万物都有其独特的美,小小的东西里隐藏着大道理,平凡的事情里隐藏着大智慧,我们可以从一朵花、一株草中领悟到生命的美好和坚韧。
 
让快乐延续
 
 
 
苏州人的冬天是从一碗羊汤开始的。徒步净山活动结束后,大家一起约至邻近的藏书镇,品尝了闻名于全国的藏书羊肉,烤全羊的香味让人流连忘返,一碗羊汤下肚,酣畅淋漓,爬山的疲劳一扫而光
 
独乐乐不如众乐乐,鉴于此次MBA2022级1班的团建默契且美好,联合会计划协同外联部、公益部、宣传部择期再开展至少一期跨班级、跨年级的亲子徒步净山游系列活动。
 
下一期(12 月3 日)活动报名已开启,整个活动需自行或拼车往返,欢迎携带亲友,欢迎大家扫码报名,来一起感受冬日的美好吧。
计划时间:12 月3 日
全程时间:约3H
活动地点:虎丘区苏州花山隐居东100米(龙池路)(虎丘区龙池路);
适合对象:4岁(含)以上,60岁以下
难度等级:适中,半程野路,半程步道,低龄小朋友约有一两处难度挑战
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?