智慧融合 创新驱动 实践成长 开启商业新纪元——兰州大学2023级MBA1班开展教学实践活动

来源:兰州大学管理学院MBA | 作者:兰州大学管理学院MBA | 责任编辑:安然
2023.11.30 14:40 | 浏览量:173
2023年11月25日至26日,兰州大学管理学院付维宁老师、苏云教授带领2023级MBA1班全体同学调研甘肃奇正藏药公司(以下简称“奇正藏药公司”)并参观兰州大学榆中校区,了解企业目前数字化人力资源管理现状和传统营销模式,领略榆中校区的校园风光,就奇正藏药公司“营销创新和“数字人力资源管理”两个方面展开研学和讨论。
 
 
11月25日上午,付维宁老师带领全班同学来到位于榆中县的奇正藏药公司进行参观学习,奇正藏药公司作为藏医药行业的领军企业,近年来在传统藏药的传承与现代企业创新之间找到了自己的实践路径。其不仅在推动传统藏医药现代化方面取得显著成就,还在企业社会责任和可持续发展方面展现了积极的行业影响力。
奇正藏药公司始终坚持以科技创新为先导,秉承“向善利他,正道正业”的企业理念,致力于将几千年的藏医药智慧与现代科技相结合。在此过程中,奇正不断加大研发投入,建立了国家级企业技术中心,推动了一系列具有自主知识产权的创新药物的研发。
 
随后,在关于数字化人力资源在传统产业与高新技术的座谈研讨中,奇正藏药抓住了数字化转型的关键时刻,将人力资源管理推向了一个全新的智能化层面。通过引入先进的信息技术和人工智能算法,成功构建了一个全面的数字化人力资源管理平台。这个平台不仅简化了招聘、培训、绩效评估和员工福利等传统人力资源职能的流程,而且通过数据分析与预测模型,为公司的人才战略提供了科学的决策支持。
 
 
奇正藏药公司人力资源部总监杨乐在与同学们交流中谈到数字化人力资源实践时表示,“数字化转型不仅仅是技术上的更新,更是企业文化和管理理念上的革新。智能化的人力资源管理平台将帮助我们更好地发掘和利用人才,提升员工的工作满意度,从而更有效地推动公司的整体发展战略。”
11月26日,全班同学在苏云教授的带领下,对兰州大学榆中校区的历史底蕴和独特的文化氛围进行更深入的了解和认识。首先来到“放飞雄鹰”雕塑,苏老师介绍此雕塑是由管理学院校友募资捐建,鹰也是管理学院吉祥物,希望我们都能够像高原雄鹰一样勇敢自信、坚毅顽强。
 
 
沿着树帜路,苏老师又给我我们介绍了天山堂,作为榆中校区的教学楼,承载着一代又一代兰大人的奋斗历史,充分展现了兰州大学横贯中西、胸怀世界的视野和格局。
随后,苏老师带领大家参观兰州大学博物馆,馆中可以深刻感受到我校的悠久历史与辉煌功绩,陈列着的历史资料和文物都在向同学们展示着学校从创立至今的历史沿革、教育教学、科学研究、社会服务等方面做出的成果和贡献,同学们也对“自强不息,独树一帜”有了更加深刻的体会,尤其是历史文物展厅和古生物化石展厅,更是让大家徜徉其间,有所得、有所悟、也有所乐。
 
最后,大家还去参观了榆中校区最为知名的建筑--昆仑堂,以昆仑命名图书馆,这片知识的殿堂是兰州大学学子钻研学问的神圣之地。我们一同跨过门槛,进入这个气宇轩昂、风格庄重的殿堂,那里的宁静学习空间使我们远离了尘世的繁杂。身处这个充满了舒适而密集学术气息的环境中,我们越发领会到了兰州大学历史悠久的深厚文化积淀。
 
智慧融合,创新驱动,实践成长,开启商业新纪元,此次教学实践活动中,同学们深刻体会到了理论与实践相结合的重要性,在解决企业实际问题的过程中,也能够对所学的专业知识有更加直观的认识,另一方面,通过将理论知识应用于实践,同学们能发现自己在知识掌握方面的不足之处,从而促使大家更加努力地学习专业知识。通过这次为期两天的参观研学,同学们在今后的学习中会更加注重理论与实践结合,知行合一,更好地发展成为适应企业和社会需求的综合性管理人才。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?