上海交大安泰MBA| 营销管理:一张图代表一门课 一门课“迷倒”一群人

来源:上海交大安泰MBA | 作者:上海交大安泰MBA | 责任编辑:安然
2023.11.30 14:56 | 浏览量:127
依依不舍的结课日
 
备受瞩目的营销管理课结束啦,239K的同学们都有种意犹未尽的感觉,体内的“营销余毒”未清,且有愈演愈烈的趋势,动不动就是“4C”、“20P”、“爆品”、“定位”、 “红海当中找蓝海”。谁让“投毒”的是我们安泰门面担当、课堂段子手、论坛真女神的周颖教授呢?快来看看大家对这门干货满满、妙趣横生的课程以及咱们的颖姐都有什么话想说吧。
 
开学第一课
互动热烈的课堂氛围
下课也不让老师休息的“好学生们”
 
黄同学,电力行业 to B
“打破偏见、重塑框架”,营销管理课是239K班的首门课程,最初总是带着工作中的“偏见”在验证学习,过程中发现这更是一个重塑思考框架的过程。逐渐地,我们会使用营销思维考虑商业背后的逻辑,用成熟、专业的语言去描述营销相关的内容。以前是“知道这件事发生”,现在是“知道这件事为什么发生”,知其然也知其所以然的感觉太棒了!
 
金同学, 保健行业 to C
作为一个业务部门管理人员,之前在我的认知中,所有企业创造附加值的来源是“销售”,但是通过周颖教授营销管理课以后,学到了 "销售”是“营销”的一部分,而不能当全部。周二晚上一直会想起背市场营销图谱的场景。
 
马同学,消费品行业 B to B to C
一张图带走一门课,经典+前沿+实用,理论和实践的完美结合。颖姐的厉害之处在于把事物之间非常微小的差异,可以讲得极其明白,让你理解二者之间的界限,对实际工作有非常大的指导意义。一直更新一直变化的课件,佩服颖姐日进日新的学习精神,和永远年轻的心态!最后一刻,风趣幽默的颖姐更是带我们一路狂飙到23:00,意犹未尽。
 
卢同学,奢侈品行业 to C
颖姐把很多我们知道的、不知道的营销知识系统化、条理化了,变成了一个可以随时取用的工具,也给了我一个不一样的视角和思考问题的逻辑框架。
 
谢同学,ICT行业 to B & to C
“一张图带走一门课”、“4C+STP+4P=Marketing”…颖姐的课堂,金句频频,干货满满!通过丰富的案例分析、体系化的课程设计,结构化的知识点讲解以及幽默风趣的课堂互动,让我这个营销小白对marketing有了深入的理解与认知,更掌握了有效的工具与方法,收获颇丰!只可惜课时太少,意犹未尽就已课程结束!希望今后还能有机会聆听颖姐的教诲!
 
金同学,保健行业 to C
作为一个业务部门管理人员,之前在我的认知中,所有企业创造附加值的来源是“销售”,但是通过周颖教授营销管理课以后,学到了 "销售”是“营销”的一部分,而不能当全部。周二晚上一直会想起背市场营销图谱的场景。
 
刘同学,教育行业to C
系统性学到了市场营销的方法论,现在有了理论体系作为支撑,解决问题和分析Case的时候就很有逻辑框架和效率。
 
夏同学,医疗行业 to B
学习了经典的营销理论和老师独创的理论在前沿案例中的应用,提升了营销认知能力,下一步跃跃欲试想要自己开始实践了,希望获得大家的支持!
 
黄同学,消费品行业 to C
营销管理课太“浪”了,学完摩拳擦掌也想自己上场浪一把,可惜不是市场部的人,遗憾呐,希望周老师继续“浪”下去,一浪高过一浪。
 
牟同学,快消食品行业 to C
课堂气氛活跃,讲解通俗易懂,善用图谱和关键字将知识点串联起来,易于记忆与运用,让我们更好地用营销思维看问题,解决问题。
 
龚同学,制造业 to B
主打接近现实且生动,老师热情拉满!能将非从业人员领进门,学有所用!很喜欢这门课!
 
朱同学,快消食品 to C
虽然我的职能是HR,看似与营销管理不相关,但是周老师的营销管理启发了我对雇主品牌的打造的看法,未来希望能尝试把营销管理的框架融入雇主品牌打造和传播的设计,感觉可以有更多不同的玩法。
 
夏同学,金融行业to C
模型比较落地,对我做行业研究有很大的帮助。
 
汤同学,医疗器械 to B
颖姐是营销系最有个人魅力的教授,也是我们心中的最受欢迎的教授之一。不仅传道授业解惑,更教会了同学们积极乐观的生活态度。在轻松而满意的课堂上,同学们都深有收获!
 
康同学,冶金工程行业 to B
作为MBA生涯的第一课,周颖老师的课让我不由得发出了感慨:这学费花得值了!能把营销讲的如此透彻还风趣幽默的,也只有周老师了!一门课带来了一座金矿!
 
凌同学,家居用品行业 to C
太魔性的课,生动有趣,并且记忆点超级多多多多…以至于对后面课的期待都是“一张图带走一门课”
 
汪同学,鞋服行业 to C
颖姐的课,真是让人恋恋不舍,它不只是一门营销理论课,她还用极具魅力的课堂感染力把这门课程融入到了生活和工作的方方面面,让我一个从事营销工作的从业者站到了一个更高、更深、更广的视角来梳理了营销的作用。
 
潘同学,半导体行业 to B
颖姐的风趣幽默,让我在轻松的氛围中记住了一张图,六件套和满满的案例。收获颇丰,能在营销领域看出点小门道,足矣。
 
张同学,互联网平台行业 to B & to C
在快乐之外,更多的是治愈。颖姐简直是一个能量发光体,身体力行地告诉我们要“快乐学习,快乐生活”。喜欢一些美女老师🥰(尖叫)
 
石同学,汽车零配件制造行业 to B
“一张图带走一门课”,这是颖姐常挂在口边的一句话。以此为主线,系统地讲解专业知识,又结合实战案例,带着同学们深入浅出地学习。“4C”,“4R”,“4P”等缩略词把知识点串得很到位,容易学也容易记。特别是课堂的颖姐幽默风趣,课堂的氛围让人感觉很舒服!
 
吕同学,家具行业 to B & to C
“4C+STP+4P=MARKETING & 一张图带走一门课”,上过颖姐的课的同学应该这辈子都忘不了吧…颖姐的营销图谱简直是营销届的经典。营销学在以前看来很虚很抽象,但是颖姐的图谱,逻辑清晰性让非营销专业人员看了也知道营销要做什么;其次内容完整性,说一张图带走一门课真的没毛病。回到工作上,牢记营销学中的“解决客户痛点”和“从客户的角度思考问题”,期待今后我能做更好的产品和提供更优质的项目服务~
 
迟同学,房地产业 to C
颖姐的课生动有趣、满满精华,一张图带走一门课,希望可以再有机会聆听颖姐的课。
 
金同学,医疗行业 to B
学期初的时候得知营销管理学是颖姐来授课,期待不已。“一张图带走一门课”,还记得每节课开始时颖姐都会带我们重新回顾营销学的经典理论,帮助我们强化记忆,梳理逻辑思维,具备商业mindset。颖姐在课程中会穿插分享自己的实战案例切入,便于来自不同行业的同学们共鸣,快速上手理解。最喜欢STP这一章节,对于产品的目标市场,目标人群和定位的讲解让我可以充分应用于工作中。希望有机会还能再聆听颖姐的课。
最后让我们用一个词云图
让这堂“干货满满”的课铭刻在大家心中吧❤️
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    18小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    18小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    18小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    18小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    18小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?