天大经管AMBA再认证现场访视顺利完成

来源:天津大学管理与经济学部 | 作者:天津大学管理与经济学部 | 责任编辑:安然
2023.12.5 11:00 | 浏览量:342
11月9日至10日,AMBA(Association of MBAs国际MBA协会)认证专家组莅临天津大学管理与经济学部,对MBA、EMBA、MPA项目进行为期两天的再认证。本次再认证专家组共4位专家,访视主席是来自荷兰的Steven Leendert van de Velde教授,成员由来自英国的Robyn Klingler Vidra教授、浙江大学的王重鸣教授和AMBA中国大区认证总监George Dimitrov Iliev先生组成。天津大学党委书记杨贤金会见了认证专家并展开深入的讨论及沟通。天津大学国际合作与交流处处长张振,教育质量管理处处长齐崴,研究生院副院长何芳,管理与经济学部党委书记毛照昉、主任杜慧滨、副主任冯楠等参加了会见。
 
再认证访视采取多场次、不同成员构成的现场座谈的方式展开。专家组通过与学部领导班子、雇主代表、杰出校友代表、项目管理团队、学生代表、教师代表展开深入座谈。此外,专家在认证资料室查阅了大量教学、科研、项目管理的资料,并对教学设施、学习环境、办公环境等进行了现场考察,全面评估了天津大学MBA、EMBA、MPA项目和管理与经济学部的使命、愿景、战略定位、管理流程、人才培养特色、学生校友服务以及质量保证体系等,充分了解了学部近五年来的发展状况。专家组对学部和三大专业学位项目在2018年通过再认证后至今的五年间做出的战略调整、取得的成绩给予了充分肯定。
专家组对学部进行了全面的评估意见反馈,并对学部未来发展提出相关建议。专家组表示,在两天的现场认证过程中,感受到了天津大学及经管学部整体高品质、高水平、高效率的工作风格,祝贺大家顺利完成了现场评估环节的工作。
 
天津大学是国内首家将MBA、EMBA、MPA三个项目同时提交并全部一次性通过五年期AMBA国际认证的高校,2013年首次获得AMBA认证,2018年通过AMBA再认证。获得认证以来,管理与经济学部始终坚持以“崇实事而求是,践商道以化成”的使命为导向,以国际认证标准为依据,不断优化MBA、EMBA、MPA项目的办学理念,打造优质的课程设置和独特的培养方式。未来,学部将持续致力于培养具有“家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力”的商业精英和管理人才。
据悉,AMBA于1967年在英国成立,是专门从事MBA的项目质量认证的独立机构。AMBA认证是针对商学院MBA项目的国际认证体系是世界三大商学科教育认证组织机构之一,也是全球最具权威的管理教育认证体系之一。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?