中南大学商学院王宗润院长率队赴深圳走访校友企业

来源:中南大学商学院MBA中心 | 作者:中南大学商学院MBA中心 | 责任编辑:安然
2023.12.6 16:45 | 浏览量:172
商学院深圳校友企业走访
 
为积极推进中南大学“双一流”建设,深化产学研合作和人才培养,不断推进商学院校友工作,11月19—20日,我院王宗润院长率队一行11人前往深圳部分商学院校友企业走访。
 
深圳市世纪海翔投资集团有限公司
11月20日上午,王宗润院长来到深圳市世纪海翔投资集团有限公司(以下简称“世纪海翔集团”)。世纪海翔集团成立于2006年,是一家业务涵盖实体投资、资本运作、股权投资、财富管理、现代物流及贸易等多个领域的大型民营企业,资产总额已近百亿。座谈会上,世纪海翔集团董事长、商学院校友顾京对王院长一行表示热烈欢迎。王院长首先介绍了学院新届领导班子及教学科研情况,并对顾京董事长在学院新大楼建设中做出的卓越贡献表示诚挚感谢。王院长详细介绍了世纪海翔集团捐赠的商学院江湾楼世纪海翔厅的建设使用情况,并为顾京董事长颁发“中国商学院校友组织卓越领导奖”牌匾。随后,双方就世纪海翔奖学金颁奖事宜进行深入交流。
 
金蝶国际软件集团有限公司
王宗润院长率队到达金蝶国际软件集团有限公司(以下简称“金蝶软件”)走访。金蝶软件始创于1993年,总部位于深圳,是香港联交所主板上市公司。通过30年发展已为世界范围内超过743万家企业、政府等组织提供管理软件及云服务,是中国最大的企业云服务厂商。座谈会上,金蝶集团执行副总裁、商学院校友赵燕锡及团队热烈欢迎王院长一行来访,并对金蝶软件在现有品牌及产品架构、自主研发进展、企业数字化转型等方面详细介绍。王院长对校友企业取得的行业成就表示赞赏,希望未来双方能有较好的合作切入点深化产教融合。随后双方在人才供给、实习基地设立、行业研究院建设等方面展开探讨交流。
 
深圳市千分一智能技术有限公司
20日下午,王宗润院长走访了深圳市千分一智能技术有限公司。该公司总经理、商学院校友邓建对王院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展情况和未来重点规划。王院长介绍了商学院的最新变化,随后双方就设立奖学金事宜深入洽谈,并就细节达成初步意向。
 
深圳市杰讯互联科技有限公司
在深期间,王宗润院长还带队走访了深圳市杰讯互联科技有限公司(以下简称为“杰讯互联”)。杰讯互联是一家以粤港澳大湾区为主要基地、服务范围辐射全国的高新技术企业,主要为企事业单位、金融、保险行业客户提供互联网、人力资源、大数据等一站式综合服务解决方案,2018年以来累计实现营收超过12亿元,连续三年实现营收100%增长。座谈会上,公司总经理周泓详细介绍了企业发展历程、业务范围、团队规模等情况。王院长首先对杰讯互联近5年取得的成绩表示高度赞赏,并在企业战略目标、企业经营风险预估、企业文化建设等方面给予建议,同时提出开展大数据模块搭建、构建产学研合作等设想。
 
深圳市微队信息技术有限公司
在深最后一站,王院长走访了深圳市微队信息技术有限公司。该企业专注于足球人工智能、团队运动人工智能、鞋品智能化等方面的研究,公司董事长、商学院校友李有春表示,公司自2014年成立以来,目前已有自主研发人球感知芯片、AI足球鞋、足球机器人等专利和产品。王院长非常看好公司的发展前景,并在现场参观及体验了公司的科技产品。
 
学校国内合作处、冶金与环境学院、商学院校企合作与校友事务办、专业学位中心、EMBA项目等领导和部门负责人参加有关活动。商学院将持续推进校友工作,深化校企合作,努力构建共赢模式,搭建实践育人工作长效新机制。
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    15小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    15小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    15小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    16小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?