香港浸会大学|全球前1%的商学院,拿了这么多奖

来源:香港浸会大学 | 作者:香港浸会大学 | 责任编辑:安然
2024.01.19 15:32 | 浏览量:380
1月6日、7日两天,是 香港浸会大学(浸大)MBA 获得无数荣光的大日子。在广州大学城南国会国际会议中心, 第三十二届MBA华南峰会成功举办,浸大所获奖项数历来最多。
 
第三十二届MBA华南峰会现场
 
本次峰会以 “广交精英·数融湾区”为主题,深入探讨了数字经济对商业、教育和社会的深远影响。峰会由中国MBA华南峰会组委会主办,广州大学管理学院承办,吸引了超过300多位来自全国各地的商界领袖、专家学者、教育工作者和MBA学生参与。
 
浸大参会成员合影
 
浸大师生及校友会更是在此次峰会上取得了令人瞩目的成绩——浸大工商管理学院副院长暨MBA课程主任温瑞琪博士、浸大工商管理学院专业应用教授何承晓教授荣获“2023年度华南地区最受欢迎MBA老师”奖项;校友范家琪先生荣膺“中国MBA华南峰会理事长”;香港浸会大学MBA(中国)校友会也斩获“2023年度华南地区优秀校友会”奖项等等。
 
温瑞琪博士(右二)、何承晓教授(右三)荣获“2023年度华南地区最受欢迎MBA老师”奖项。
 
范家琪先生荣膺“中国MBA华南峰会理事长”。
 
香港浸会大学MBA(中国)校友会斩获“2023年度华南地区优秀校友会”奖项。
 
而一个月前,浸大也在 第十五届中国MBA年会暨2023商学院年度盛典中,摘得殊荣、大放异彩。在本次盛典中,香港浸会大学的工商管理学院一举夺得最高荣誉奖项—— “十佳特色商学院”。这一荣誉的获得,不仅是对浸大工商管理学院过去努力和成就的肯定,更是对其未来发展的期许。
 
值得一提的是,这是自该盛典举办以来,首次有港澳台地区的高校获得此殊荣。这一荣誉的获得,充分体现了浸大工商管理学院在学术研究、教育质量和行业影响力等方面的卓越表现。
 
作为香港首家获得三重国际顶级认证的商学院,浸大工商管理学院一直关注与祖国内地的联动,支持国家高质量发展。学院积极推动ESG的探索和践行,致力于培养具有全球视野和创新精神的高层次管理人才。评审委员会对学院的贡献给予了高度的评价和肯定。
 
这标志着浸大在积极融入国家高质量教育发展的过程中,取得了令人瞩目的成果,并得到了广泛的认同。
 
浸大工商管理学院早前于第十五届中国MBA年会暨2023商学院年度盛典中夺得最高荣誉奖项——“十佳特色商学院”。
 
香港浸会大学MBA(中国)校友会联席主席范家琪先生在华南峰会开幕式上发表了演讲,强调了数字经济的迅猛发展和它对社会各领域产生的巨大影响。
 
“华南峰会已经走过了17年的历程,成为了华南地区MBA高校及同学们交流、学习和合作的重要平台。本次峰会将共同探讨和引领MBA教育在数字经济时代的发展方向。”
 
香港浸会大学工商管理学院副院长温瑞琪博士发表了 “关于生成式AI:机遇与挑战”的演讲,让与会者们对这一前沿技术有了更深入的了解。温教授通过生动的案例和深入的分析,让来宾对生成式AI的影响有了更深刻理解。
 
温瑞琪博士在上月举办的第十五届中国MBA年会暨2023商学院年度盛典中荣获 “商学院卓越领袖奖”,温博士在商学院管理和课程设计方面具有深厚的经验和卓越的领导力,为浸大工管学院的发展做出了重要贡献。
 
香港浸会大学工商管理学院副院长温瑞琪博士发表了“关于生成式AI:机遇与挑战”的演讲。
 
这些成就的取得,充分证明了香港浸会大学在MBA教育领域的卓越实力和影响力。在未来的发展中,浸大将继续秉持其优秀的教育传统,培养出更多具有国际视野和创新精神的高素质人才,为区域乃至全球的发展做出更大的贡献。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?