厦大MBA|洞见创新:创新创业项目南下广深学习之旅

来源:厦大MBA | 作者:厦大MBA | 责任编辑:安然
2024.01.22 17:23 | 浏览量:161
引言
为加强中国MBA创新创业项目教育联盟之间的交流学习与合作,1月7-9日,在厦门大学MBA中心主任屈文洲教授带队下,2023级创新创业班同学以及班级主管廖晓虹老师一行南下广深,继12月天津、北京站后,又一场别开生面的创新学习之旅拉开了帷幕。这次活动由信保基金参访、华为云计算技术有限公司参观、斯坦德机器人企业参访以及中山大学商学院的深入交流组成,让我们深刻领略了广深地区创新创业的独特风采。
 
信保基金参访:洞悉房地产行业机遇
 
在广东保利副总经理、厦大校友陈子迅的精彩分享中,我们迎来了南下之旅的第一场活动。陈子迅与大家开展了一场房地产行业的开放式讨论,引发了同学们对房地产营销的浓厚兴趣,探讨了该行业的发展趋势与机遇。接着,信保基金地产基金总部总经理丁冬冬、信保基金股权部高级经理刘鹏菲分享了石家庄一个小而美的楼盘案例,为我们揭示了房地产行业的独特魅力。
 
 
参观华为:探秘科技创新巨头的成功之道
 
紧接着,我们走进了中国科技巨头之一——华为云计算技术有限公司,深入了解其在创新创业、数字化转型等领域的成功经验。在华为普朗克展厅中,我们对华为的技术创新有了更深层次的了解。在精心安排的分享环节,殷宏、谷建克两位专家详细介绍了供应链数字化转型的各个方面。在华为深圳坂田园区和松山湖小镇研发中心的参观中,我们亲身感受到了华为对客户的全程接待服务,同学们纷纷表示不虚此行。
 
 
斯坦德机器人参访:创新营销经验的成功分享
在联盟院校的悉心安排下,哈工大商学院项目部部长李宏宇老师亲自带队,哈工大、中大、厦大三校创新创业班师生共同走进哈工大校友企业斯坦德机器人(深圳)有限公司,一家从哈工大校园内孵化出来的高新技术企业。在参观了仓储物流机器人的现场作业及技术展厅后,战略销售总监覃文飞分享了企业从技术到市场的快速成长经历,为创新创业班正在进行的创业项目提供了成功的案例借鉴。
 
 
中山大学商学院参访:拥抱人工智能的未来
最后一站,我们来到了联盟院校中山大学商学院,商学院专业学位办公室执行主任席水金老师首先开场致辞,热烈欢迎厦大、哈工大的师生到访中大,并特别安排了最前沿的金牌课程,邀请到中大商学院纪洋教授讲授如何拥抱人工智能。在生动风趣的讲座中,我们领略了人工智能的前沿发展趋势。屈文洲教授与纪洋教授共同探讨了创新创业领域的发展方向,并与中山大学商学院的师生进行了深入交流。
 
 
南下广深学习之旅圆满结束,这不仅是一场知识的盛宴,更是一次对创新创业的深度思考。在这趟南下之旅中,我们吸收了丰富的行业经验,拓宽了创业视野,为未来的创新之路注入了新的活力。期待着在不久的将来,我们能够将这次南下广深学习之旅的收获融入到创业实践中,继续追逐创新的梦想。
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    17小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    17小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    18小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    18小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    18小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?