李学楠教授荣获2023年度长江商学院杰出研究奖

来源:长江商学院 | 作者:长江商学院 | 责任编辑:安然
2024.01.25 17:25 | 浏览量:177
近日,2023年度长江商学院杰出研究奖出炉。 长江商学院金融学教授李学楠凭借五年内在国际顶级期刊上发表6篇学术论文的卓越学术成果,继2017年后再度获此殊荣。长江商学院院长、金融学杰出院长讲席教授李海涛教授亲自为李学楠教授颁发了这一奖项。
 
长江商学院杰出研究奖自2007年起设立,每年评选一次,旨在激励与支持长江教授持续投入原创、系统、深入、引领性的学术研究,不断产生世界级的研究成果,为推动学科的发展和进步、推动东西方双向交流做出更大的贡献。
 
李海涛院长同时向获奖教授李学楠颁发了丰厚的杰出研究奖奖金,以示学院对学术研究的投入与高度重视,以及对李学楠教授研究成果的肯定和激励。
 
长江商学院院长李海涛教授为李学楠教授颁奖
 
长江商学院自创校以来,凭借“学术立校”“教授治学”等一系列机制创新,吸引汇聚了一批在世界管理学术界享有盛誉的华人学者回到中国,全职加入长江。学院为教授提供了较为成熟的、具有一定全球竞争力的学术研究平台及生态体系,使得教授能在加入长江后仍然能持续开展前沿性、引领性的研究,不断产生世界级的研究成果,获得全球学术界的广泛认可。
 
李学楠教授简介
 
 
李学楠教授为长江商学院金融学教授、中国产业政策研究中心主任。李学楠教授的研究领域主要集中在资本结构、资产定价和宏观经济学领域。她的研究论文探讨了资产定价以及公司治理领域的前沿问题,提出了许多兼具创新性和实用性的理论观点和实践建议。研究论文多次发表在Review of Financial Studies, Journal of Financial Economics, Journal of Monetary Economics, Management Science ()等顶级学术杂志上,这些论文不仅具有很高的学术价值,同时也为金融行业的实践提供了重要的理论支持。
 
在研究中,李学楠教授展现出了卓越的学术洞察力和研究能力。她始终坚持深入探索、勇于创新,为金融领域的发展不断注入新的活力。同时,她还积极与同行交流合作,共同推动学术研究的进步。
 
李学楠教授目前担任International Review of Finance 和Quarterly Journal of Economics and Management 学术期刊的副主编。她的研究论文《资产负债表财务灵活性》近期还在全球三大金融学术会议中的中国国际金融年会上荣获最佳论文奖。
 
 
一所顶尖商学院的灵魂在于享誉全球的全职教授团队,以及蜚声国际的原创管理思想。长江商学院的世界级教授团队,汇聚了一批在各自领域中具有卓越声誉的学术专家,以及一群充满活力的青年学者。他们长期活跃于国际学术舞台,持续产出大量高水平的学术成果。仅2023年一年,长江商学院教授就有35篇论文被国际顶尖期刊发表或接受,人均产出长期位居商学院前列。
 
长江商学院杰出研究奖以往获奖者
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    13小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?