中山大学商学院MBA2024年嘉年华系列活动圆满落幕

来源:中山大学商学院 | 作者:中山大学商学院 | 责任编辑:安然
2024.01.29 16:17 | 浏览量:143
近日,中山大学商学院MBA2024年嘉年华年度盛典系列活动顺利举行。本次活动涵盖了专题讲座、新年晚会、企业参访以及高校互访交流等多个环节,旨在为学生提供多元化的学习体验,拓宽创业视野,进一步激发学生创新热情和实践能力。
 
01
走近生物科技
探寻创新之路
1月6日,MBA嘉年华专题讲座在深圳校区西教讲学厅举行。中山大学副校长邰忠智、华大集团首席执行官尹烨、商学院院长李广众等出席讲座活动。活动由商学院专业学位办公室学术主任于李胜教授主持。
 
MBA嘉年华专题讲座
 
李广众院长对领导和嘉宾的到来表示欢迎。李广众指出,本次系列活动是中山大学商学院首届MBA嘉年华活动,是一次具有里程碑意义的开端,商学院将以此契机,持续加强资源链接,为同学们提供更多学习和交流的机会,促进复合型创新型实践人才的培养。
 
李广众院长致辞
 
华大集团CEO尹烨为师生做《从生物经济到生命世纪》专题讲座。作为生物科技领域的探索者与科普人,尹烨通过生动的案例和深入浅出的讲解揭示了生物经济的发展趋势及商业应用,让在座师生深刻感受到生物科技领域的无限潜力和广阔前景,同时为同学们在学术研究和职业发展上提供了新的思路和方向。
 
尹烨先生作主题演讲
 
现场交流互动
 
活动最后,邰忠智副校长对尹烨先生表示感谢,并颁发校训纪念端砚。
 
邰忠智副校长为尹烨先生颁发纪念品
 
专题讲座合影
 
02
龙腾舞跃展风采
商赢湾区向未来
1月6日晚,“龙腾新禧,商赢湾区”商学院MBA2024新年晚会隆重举行。晚会现场氛围热烈,节目形式多样。同学们充分展示才艺,带来了一场精彩的视听盛宴。
 
MBA新年晚会
在欢快的音乐声中,晚会拉开帷幕。激情四溢的舞蹈串烧,展现出青春的活力和无限的创意。在歌曲对唱环节,同学们配合默契,深情演绎多首动人歌曲,表达彼此深厚的情谊和对学院的美好祝福。商学院MBA联合会的同学们以饱满的热情唱响激昂人心的《我相信》,用歌声传递着团结和奋进的力量,感染在场的每位听众。
 
歌舞串烧和创意节目
 
晚会还穿插了即兴创作的趣味节目,同学们通过幽默诙谐的方式展现出创意和才华。晚会在热烈的氛围中结束。
 
03
参访企业启新知
深化交流共成长
1月7日至9日,商学院MBA学子先后走进华为公司、斯坦德机器人公司,开启了一场深度访学之旅,领略了不同创新型企业间各具特色的科技与人文气息。
同学们首先来到华为松山湖园区,这里是华为创新与发展的核心基地,汇集前端科技和众多创新人才。在参访过程中,同学们与华为公司领导、技术骨干进行了充分的交流互动,分享了彼此在企业管理、技术创新等方面的见解。
 
参访华为公司
 
9日,商学院MBA学子参访斯坦德机器人公司。该公司专注于工业机器人的研发、生产和销售,致力于推动智能制造的快速发展。在参观过程中,同学们亲眼见证了斯坦德机器人公司如何将创新科技应用于实际生产中,为制造业带来革命性的变革。公司的负责人介绍了公司在智能制造领域的战略规划,并表示将不断加大研发投入,推出更多创新产品,助力制造业实现转型升级。
 
参访斯坦德机器人公司
 
04
拥抱人工智能
共话创新发展
1月9日,中国MBA创新创业项目教育联盟院校厦门大学、哈尔滨工业大学代表团莅临中山大学商学院,与商学院师生共同参与一场关于人工智能的专题交流活动。
商学院纪洋副教授做《如何拥抱人工智能-基于LLM的极简原理,应用与启示》专题讲座,并与厦门大学MBA中心主任屈文洲教授等就人工智能在创新创业领域的发展方向充分探讨交流。与会师生分享各自在人工智能领域的研究成果和实践经验,共同探讨如何将人工智能技术应用于实际场景,以推动创新创业和产业升级。
 
专题交流活动合影
 
专题交流活动旨在让同学们深入了解人工智能和科技前沿的发展趋势,培养具备创新精神和跨学科视野的未来领导者,同学们表示受益匪浅。
 
本届商学院MBA嘉年华系列活动为学生提供了展示才华、交流学习的机会,引导学生深入了解前沿知识和行业动态,加强了校企联动和师生互动。中山大学商学院将继续致力培育创新文化,营造创新氛围,为学生提供更广阔的视野和更全面的发展支持,助力学生追求卓越、创造辉煌。
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    15小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    15小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    16小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    16小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?