走进黄河168|专访郑州文化旅游和体育集团有限公司党委副书记、董事张怡

来源:中国MBA网 | 作者:中国MBA网 | 责任编辑:安然
2024.02.26 12:12 | 浏览量:2184
2023年12月30-31日,“黄河168超级挑战赛”预热赛(中国商学院MBA精英邀请赛)在河南顺利举办。本次比赛由郑州文化旅游和体育集团有限公司与巩义市人民政府主办,郑州黄河河务局、郑州黄河文化公园管委会协办,郑州体育产业集团有限公司、北京拓荒牛体育文化有限公司承办,郑州健郑奇迹体育发展有限公司运营。
 
来自北京大学国家发展研究院、北京航空航天大学、中国政法大学、河南科技大学、对外经济贸易大学、华东理工大学等20所商学院的MBA、EMBA跑友们踊跃报名,积极参加这场以黄河自然历史为主题、以中原传统文化为灵魂、国内最接近黄河河面的一场跑步赛事。
 
2023年12月31日,中国MBA网采访了郑州文化旅游和体育集团有限公司党委副书记、董事张怡,请她为我们简单介绍郑州文旅体集团的具体工作内容及方向,并分享自己这两天在参与比赛后的一些看法。
 
 
中国MBA网
首先请您对郑州文化旅游和体育集团有限公司做一个简单的介绍。
张怡董事
我们郑州文化旅游和体育集团有限公司成立于2023年4月,属于商业一类的国有企业,注册资本是100亿元。我们公司主要包含文化、旅游、体育三大主营业务链,数字文旅和投融资两大平台,业务范围也包含了IP运营、文化文创、传媒营销、节事会展、赛事演艺以及乡村振兴六大业务板块。
 
中国MBA网
在这次比赛的筹办前期,郑州文旅体集团都做了哪些准备工作?
张怡董事
我们从接到要举办“黄河168超级挑战赛”这个任务开始,到现在成功举办预热赛,说实话,才过了不到一个月的时间。当时觉得这个任务难度很大,不过与此同时,我们整个团队也更加坚定了一定要把这件事做好的决心。毕竟,“黄河168超级挑战赛”以中华民族的母亲河——黄河为特色,又正值总书记视察黄河五周年之际,对于传播弘扬黄河文化有非常重大的意义。而且,我们郑州还提出了“天地之中、华夏之源、功夫郑州”这一城市品牌。在品牌推出后,我们也想通过一系列的特色活动来打造好、塑造好这个品牌。
在这一个月的准备时间里,我们团队几乎没有休息,即使周六日也一直在运转协调各项工作。从这几次的线路踏勘,到招募志愿者参与比赛场地的搭建和布置,信息部、物资部、招商部、志愿者部的工作人员都各司其职。虽然很辛苦,但从这两天的比赛情况来看,我们都觉得这些付出和努力是值得的。
 
中国MBA网
这次参与整个活动的工作人员和志愿者大概有多少人?各职能部门之间的协同都是由谁来统筹?
张怡董事
我们工作人员大概在40人左右,然后志愿者有将近50人。统筹工作由我们郑州文旅体集团负责,包括赛事组委会、协办单位、运营单位的统筹和调度。
 
中国MBA网
从公司成立到现在这半年内。都举办过哪些大型活动?
张怡董事
这半年之内,各方面的赛事都在筹办。2023年8月8日,“健郑奇迹·2023年郑州市庆祝全国第十五个全民健身日主题活动暨体育宣传周”活动在二七广场正式启动。目前,我们还在筹备2024年的现代五项世界锦标赛。另外,在演艺方面,我们去年有举办全国伯牙钢琴艺术节,还引进了《少年孔子》的大型史诗舞台剧。这是我们和中国木偶剧院合作推出了一个演出,也是我们集团组建初期引进的第一个大型舞台剧,当时的总参演人数达到了四五百人左右,体量很大,得到的反响也很不错。
 
中国MBA网
这两天看到您基本上全程参与了整个活动,您的最大的感受是什么?
张怡董事
一方面,希望我们的付出能让参赛的选手们有不错的满意度和体验感,也感到非常欣慰能够通过赛事展示出我们集团的形象、郑州的形象。另一方面,我们也从运动员身上感受到了突破极限、挑战自我、不怕困难的精神,而这种精神也反过来为我们的团队赋能。因为我们集团正处于组建的初期,面临着重重挑战,在这个时期通过这些选手,我们也能获得一种无形的力量支持我们继续奋斗。而且,通过这个活动也能让我们团队的磨合度、配合度、协作能力都得到很大的提升。
 
中国MBA网
对于2024年4月将要举办的正赛,您有哪些期许和祝福?
张怡董事
通过这次的预热赛,我们感受到了黄河168赛事的热度,以及大家对这项赛事的认可,所以我们也很有信心能把2024年的4月份的比赛办好。
因为正赛的举办时间恰逢春暖花开,正是黄河岸边最美的时节,同时我们也将根据这次预热赛的经验对赛事进行升级,无论是从比赛内容和形式还是办赛水平,都会有大的提升。不仅如此,我们也想让这个品牌、这个IP变成一个可持续发展、拥有生命力的特色精品赛事。我们相信,2024年的“黄河168超级挑战赛”一定能够圆满成功。
 
郑州文化旅游和体育集团有限公司为商业一类国有企业。包含文化、旅游、体育三大主营业务链,数字文旅和投融资两大平台,基本业务涵盖文化文创、传媒营销、赛事演艺、节事会展、IP运营、乡村振兴6大板块。
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    16小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    16小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    16小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    16小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?