浙江大学MBA教指委委员严建文参加总理主持专家座谈会并发言

来源:浙江大学MBA | 作者:浙江大学MBA | 责任编辑:安然
2024.01.30 11:56 | 浏览量:127
1月23日, 全国政协委员、合肥合锻智能制造股份有限公司董事长、浙江大学工商管理专业学位研究生教指委委员严建文参加由中共中央政治局常委、国务院总理李强主持召开的专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会并做发言。
 
会后,李强总理与严建文教授亲切交谈:“ 你讲的工业精神我很感动,我很尊重工程师工匠精神,我年轻时也想做一个这样的人!
 
严建文教授感谢总理的鼓励并表示: 我们要做受人尊敬的工业人。中国已到了工程师红利的时代了。
 
严建文 .
人物介绍
  • 合肥合锻智能制造股份有限公司董事长
  • 浙江大学兼职研究员、博士生导师
  • 浙江大学工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员
 
报道全文
 
李强主持召开专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会 听取对政府工作报告的意见建议
 
新华社北京1月23日电 中共中央政治局常委、国务院总理李强1月23日下午主持召开专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。
 
1月23日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李强主持召开专家、企业家和教科文卫体等领域代表座谈会,听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席。新华社记者 丁海涛 摄
 
中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席。
 
座谈会上,马海涛、李彦宏、严建文、李路明、王晓云、王春法、刘震、张雨霏等先后发言。大家认为,去年我国经济较快增长,发展新动能新优势加快塑造形成,许多方面出现了积极向好变化,成绩的取得很不容易。大家还就解决当前发展中的问题和做好今年政府工作提出了意见建议。
 
在认真听取大家发言后,李强指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门全面贯彻党的二十大精神,锐意进取、攻坚克难,我国发展顶住外部压力、克服内部困难,在波浪式发展、曲折式前进中取得新的重大成就,高质量发展的积极因素不断累积。虽然前进的道路上还会遇到各种困难和挑战,但综合起来看,我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势不会改变。我们既要正视困难挑战,更要坚定发展信心,集中精力办好自己的事,推动我国发展不断迈上新台阶。
 
李强强调,要全面落实党中央决策部署,扎实做好今年经济社会发展各项工作。要更好发挥宏观调控作用,积极的财政政策要适度加力、提质增效,稳健的货币政策要灵活适度、精准有效,增强宏观政策取向一致性,切实巩固和增强经济回升向好态势。要坚持深化改革扩大开放,激发各类经营主体活力,加快建设全国统一大市场,持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,不断增强发展的动力和活力。要把扩内需与惠民生紧密结合,更加注重在满足多层次多样化的民生需求中培育新的经济增长点,更好满足居民在住房、教育、医疗、文化、体育、旅游等方面的需求,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。
 
李强希望大家立足本职奋发作为,同时积极反映基层和各方面的诉求,提出更多务实建议,为推动我国高质量发展凝聚智慧和力量。
 
吴政隆参加座谈会。
 
《政府工作报告(征求意见稿)》已向各地区、各部门同步征求意见。
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    17小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    17小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    17小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    17小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    17小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?